搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

精英的挽歌--日本人的K2攀登


  坂下先行下山去了,留下吉野与柳泽在原地等候二队上来,两人用仅有的一件羽绒服抱在一起取暖,到中午12点左右,总算等到二队上来.接过绳子后就带着柳泽开始下撤。正准备下降时,无意间发现柳泽不见了,没有任何声响,“柳泽啊!小柳啊,你在那里呀?”吉野带着疲倦的身躯在柳泽失踪的那一带来回搜寻,持续数小时把每一条裂缝都搜遍了,眼泪不知不觉地流下来,心里既着急又难过.始终没有柳泽的身影!

  柳泽的遗体在他失踪处下方3000米处的北壁底部被发现了。

二队的高见等四人,按照指令15日全员登顶。三队的小西等最后失去了登顶机会。对二队的成就,他感到“这才是真正的登山”,由于柳泽的死亡,身为组织者的小西决定放弃登顶全心处理柳泽事宜。

  事情并没有结束,不幸事件却在最后再度重演。当全队下山回到大本营时.去徒步的医生被发现暴尸荒野。

  后记

  攀登乔戈里峰是成功还是失败?小西的总结是这样的“单纯来说,从BC营地出发去冲顶的是12人,其中6人登顶成功安全回来是50%成功率。扣除柳泽的事故是10%。吉野和秃的脚趾冻伤及医生的事故是10%,最后的成绩是2人死亡30%成功率。这是我海外登山以来第一次发生事故.也是我个人登顶失败的记录。完全没有充实感和首登的爽快感觉。最后只留下不好受的滋味。”小西队长改变了对吉野的看法。当柳泽情况不妙后,就一直照顾他的吉野,完全没有半点责怪柳泽以前的不是,反而尽心尽力的协助。

  小西写下了对柳泽的寄语:

  “小柳,你在8350米处渡过一夜,承受严酷条件的煎熬到天明。我知道,你希望不借助别人的帮忙而自己下山,但你失明,无法做到了。尽管我怎样说你的不是,但爱之深责之切.我和吉野一样,把你当兄弟看待,希望你成长。人是可以带着假面具生活的,但是在山里,必须以赤裸的姿态去面对。”

  日本山岳会会长今井田研二郎在事后辞去了会长职务。而川村晴一和吉野宽双双入选1983年珠峰队,并在队中有杰出的表现。

  转自山野杂志社


[上一页][1][2][3][4]

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>