搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 资料图库--地形图、等高线图、GPS图等

K2攀登路线图

K2攀登路线图

  东南脊路线(图中1号路线)位于K2东南面左侧刃脊,顶部就是“黑金字塔”--一个突出的黑色三角锥体形岩石,顶部海拔大约7000,这条路线交织着肋状岩石,接近顶部是以险恶闻名的“房顶烟囱”路段。攀登黑金字塔较为简单快速的方法是进行大量熟练攀岩(grade IV)。一旦到达黑金字塔上方,就需要沿着冰雪混杂的东南东山脊,穿过复杂的冰塔路线来到位于海拔7900米处巨大倾斜的肩部高地。肩部之上就是坡度更加陡峭的,被称为“瓶颈”的著名路段。

在那里需要向左横切,绕过巨大的冰塔登上顶部雪原。再翻过最后一个凸起的台阶,便到达顶峰。

  像乔戈里峰任何一条路线一样,这条混合着各种地形的路线长达3.1Km,在岩石,冰面和雪上有着持续的难度。即使在修好路绳的情况下“房顶烟囱”仍然是极端困难的。

  K2气候是多变的,在坏天气里,黑金字塔上的冰雪地形就是噩梦。

  --文及上图摘自《Climbing real seven summits》

  

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>