搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

Exweb 2004 最佳探险之一:K2魔法线攀登


  Explorersweb 被《国家地理杂志》和《福布斯》分别评为最佳探险网站。ExplorerWeb最好的又是什么呢?

  2004年,我们报道了数百次探险活动。很难说哪个最好,每一个活动都以自己的方式,和我们以及世界分享了他们的故事-他们实实在在的灵魂。

  不过,还是有些故事,即便在他们最终报告结束很久之后仍然不时浮现在我们脑海之中。我们选择了8个探险活动,他们以非常特别的方式向我们展示了2004年里的探险精神。

Exweb 2004 最佳探险之一:K2魔法线攀登
  今日第一:魔法线

  和BC的联络中断了,严寒彻底消耗了攀登者步话机里的电池。但是,晚上8点,奥斯卡.卡迪阿其(Oscar Cardiach)仍然能够发出一条短暂的求救信息“帮帮Negrotto!”一小时之后,晚上9点,在暴风雪中,Valen Giro,和Balti Ghulam一块儿,从BC出发了,带上了些食物和药品。

  高度的雪崩风险迫使他们不得不很快就退了回来。早上3点,他们再次从BC出发,沿魔法线攀往C1。

同时,在Negrotto 关口的C1,8月19日凌晨4h30,Manel在奥斯卡的怀中溘然长逝。

  打破静默

  Manel是队伍的成员。这是一支与众不同的队伍,的确,K2五十周年夏季的攀登季节,这里有许多支队伍。

  但是,攀登魔法线的5个卡塔南人(Catalan)还是与众不同:他们选择了2004年最难的攀登路线,他们每天24小时在路上努力,他们发布精确及时地消息,以及让我们难以置信的最为精彩的画面。

  他们没有抱怨其他队伍。他们说他们享受攀登。

  但是,就是他们,只有他们,当两个攀登者在拥挤的Abruzzi Spur常规路线上失踪之后,举起了信号旗并且尝试组织了一次营救行动。与此同时,数十名其他攀登者,同在Abruzzi路线,在同样的情况下,选择了另外一个做法,收拾自己的行装匆匆回家。“魔法线”,唯一的队伍,敢于打破可怕的“沉默”。但是,他们已经太迟了,3个攀登者已经在山上丧身了。

  他们不知道,不久他们就要遭遇同样的境地。

  空寂的山谷

  离开好处K2大本营的自我,我们最大的乐趣总是重回魔法线。认真地说,在那里陡峭的山谷和上面未知的山脊。敢于面对那么惊心动魄的挑战,本身就非强队中之强队莫属。也许这就是为什么那里也就仅有他们的理由吧。

  Oscar Cadiach,Jordi Corominas,Jordi Tosas,Manel de la Matta和Valen Giro是第一次重返K2的魔法线。这条曾经被Reinhold Messner(后来他自己否认了)描述成自杀路线的攀登路线,被认为是K2最难的路线。

  自杀般的卓越

  K2的西南极被广泛地公认为“魔法线”。1979年Reinhold Messner看过这条路线一眼,然后就改到常规的Abruzzi路线。1986年,这条路线由一支波兰/斯洛文尼亚登山队攀登成功,仍然是“自杀般卓越”的标志路线。

  魔法线的开路先锋是波兰的Wojtek Wroz和Przemyslaw Piasecki和斯洛伐克的Peter Bozik。他们以探险式攀登上到了7600米。Wojtek从Abruzzi Spur下撤时从路线绳上滑坠。Peter后还在1988年尝试珠峰南坡Bonington路线时遇难。


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:张驰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>