搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 山峰资料 > 8000米级别山峰 > 乔格里峰 > 攀登记录--攀登\事故报告、线路、攻略、游记

打破半个世纪的沉默 K2首登真相(下)


  参考书目和资料

  (1) http://www。comune。bellusco。mi。it/comunicazioni/lacedelli。htm

  (2) “The Mountains of My Life”, Walter Bonatti (Robert Marshall, trans), Random House, 2001

  (3) “Men on K2”, Achille Compagnoni

  (4) “K2 at 50: The Bitter Legacy”, David Roberts, National Geographic Adventure, September, 2004

  (5)http://www。

feltrinelli。it/FattiLibriInterna/id_fatto!3442

  感谢:

  Thanks to Roxanne Espantman for pointing out to me the Italian literature, and to Sylvia Guistina of the University of Oregon for translations。

  背景资料

  K2于1954年7月31日由意大利登山队的里奥。莱斯德利和阿切里。科帕哥尼亚首登。奥迪托。迪塞奥是这个庞大的登山队的领队。

  雄心勃勃的博拉弟,一个传说中的登山者,第一时间挺身而出揭发K2首登前晚上的一些阴暗面而卷入一场论战。

  博拉弟加入意大利K2国家登山队香年仅24岁。他不但是登山圈的中流砥柱,而且因为在高山探险史上因为在各地开辟首登线路而成为国家的骄傲。

  当阿切里。科帕哥尼亚和里诺。莱斯德利动身前往突击营地的时候,年轻的沃尔特和马哈迪被命令去给他们运送氧气。只有博拉弟和背工还有能力攀登更高。问题是后来突击营的位置和应该在的位置发生了改变,稍稍高了一些。

  当沃尔特和马哈迪半夜到达的时候他们看不到帐篷,他们在夜色中呼喊他们队友的名字。回答他们的是:留下氧气瓶,返回低的营地去。

  但是,他们没有下去。博拉弟说因为他们筋疲力尽,不能再动了。他们在8000米高的雪地里露营了一宿,奇迹般的活了下来,马哈迪因为冻伤失去了他所有的指头。

  远征结束后,新闻媒体指责博拉弟想偷氧气企图自已登顶。而他反过来指责阿切里和里诺 “他们把我们遗弃在那里让我们自生自灭。”博拉弟被孤立了很多年,他的名字对一些意大利探险队来说是个忌讳。

  沃尔特。博拉弟继续攀登,成了全世界几代登山者中活着的传说。单人无保护攀登,首登,在世界各地开辟新的技术线路,用悠雅的攀登线路和方式来证明他没有活在被怀疑的阴影里。他才是那个时代最好的登山者。否则就是全部的登山史。

     打破半个世纪的沉默 K2首登真相(上)


[上一页][1][2][3]

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>