搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 西北地区

狼塔A线之希勒木呼休闲游

  提起狼塔,大家可能会想到那沟深水急,隐藏在千山万壑中的艰难线路。其实在《中国徒步穿越》里,狼塔是被分为A、B、C三条线路的。B、C这两条线路在五一这个季节都不适合穿越,因为仅仅是起步的白杨沟大阪,在一个冬季的积雪覆盖下,就很难通过,更别提后面的的路程了。

  我们这次选择的是A线,根据地图及数次对这一地区的探查,在A线的基础上又做了些简化后,有了这次的线路。

  这次的目的是在体验狼塔A线的基础上,以休闲为主,自虐为辅。所以计划定为5天,这样我们就不需要披星戴月的暴走了。

  日程安排

  D1(5月2号)早9:00准时狼族户外从出发。(具体的乘车方式现在还在计划中,我们希望尽可能的在不耽误时间的基础上,少花钱就能将我们安全的送到。)大概在4个小时左右到达呼图壁的白杨沟煤矿,也就是这次的徒步起点。

  白杨沟沟体走向呈南北走向,起点海拔在1800米左右。沟内全程都有马道,而且现在比夏季要好走,因为水小,而且很多河道还是结冰的,所以要好走很多。我们这天要赶的路程不多,而且这是长线穿越的第一天,大家的背负都很重。所以我们要控制好行进的速度和节奏。

  当天18:00左右扎营。这天海拔上升不多,基本为一路平走。营地为一三叉沟口,地势平缓有平整的草地,就近有干净的水源。

  D2(5月3日)早10:00准时出发。这天还是继续沿白杨沟上行,中午13:00到达海拔2850米的喀拉莫伊纳克下,午饭。如果要继续按照狼塔A线的正确攻略行走,我们是因该继续沿白杨沟上行,去攀爬海拔3100米的科克莫伊纳克大阪的。但我们的计划在此修改,我们提前向正北方向翻越喀拉莫伊纳克大阪。这样我们会省下时间和体力。

  全体午饭后,沿一条干沟开始攀爬大阪。我们攀爬的起点大概在2500米左右,相对大阪的高度要上升300米左右。按计划15:00到达大阪顶。至此本次穿越的上行路线以基本走完,接下来沿着马道一路下行到达希勒木呼。当天18:00全体扎营。希勒木呼为一优质高山牧场,水草丰茂,天山雪岭云杉环顾周围,由于无交通路线,所以从没游人的足迹到过。是一绝佳的休闲腐败之地。

  D3(5月4日)这天没什么计划,要说有什么计划,就是随心所欲。睡觉、游戏、吃喝、晒太阳、爬山、照相,总之想干什么就干什么,我们这天要在这里住一天,好好享受这天堂一般的悠长假期。

  D4(5月5日)早10:00全体准时出发。路线还是一路下行,目标呼图壁大峡谷。从这天开始我们要走的道路就不是马道了,是可以通行越野车的大车路。

  呼图壁河发源于河源峰,一直贯穿呼图壁全境。呼图壁河谷纵深,两侧峭壁千仞,巍峨高耸,青天只露一线。由于封山育林,这条运输木材的道路多年荒废,道路多处塌方,行车极其危险。当然对我们这些徒步者来说是没有危险,可以边走边欣赏风景,感叹大自然的鬼斧神工。当天18:00择地扎营。

  D5(5月6日)早10:00全体准时出发。这是本次计划中的最后一天,继续沿呼图壁一路下行,大概在当天17:00左右到达106煤矿结束本次穿越。

  活动领队 享受孤独小波

  公用装备 GPS 地图 绳索

  个人装备要求:

  1、 装备:背包、羽绒睡袋或中空棉睡袋加抓绒睡袋、帐篷、防潮垫、徒步登山鞋、防寒衣服、雨披、雪套、手套、太阳帽、深色墨镜、防晒用品、头灯(手电)、火柴或打火机、应急食品(能维持一天生命的随身携带食品,如巧克力,水果糖等、各种小零食)。

  2、 五天的食品(一路上没有补充给养的地方)及适量的水(一路上都不缺水)

  3、 常用个人必备药品

  4、气罐(人均2个)、炉头

    来源:砾石户外

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>