搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 西北地区

青河-大青河-套查干郭勒湖徒步攻略

  从青河县城出发,向北有条通往沙尔托海乡的公路,在向北过林场管理站,(需要在青河县城林业局提前办理好进山证手续,否则将被阻止进山。)大卡车、越野车可以一直开到青河林场伐木场处开始向北徒步,这一路景色同样是秀美,在快到套查干郭勒湖之前,有很大一片开阔的沼泽地,还有两个小双湖。

  青河林场伐木场---套查干郭勒湖—路上。

  绚丽幽奇的套查干郭勒湖位于县城北部110公里处,海拔2400米,湖长6公里,宽1公里最深处25米,淡水湖每年9—6月为冰封期,该湖四周群山环抱、峰峦叠嶂、山顶白雪皑皑皑、银光四射、湖水清澈如镜,有人在画中游之感觉。

  相关GPS点:

  青河县:N46º40ˊ27.4” E90º22ˊ30.0”

  林管站:N46º40ˊ17.2” E90º20ˊ02.3”

  伐木场::N47º02ˊ41.9” E90º17ˊ10.1”

  小双湖::N47º04ˊ56.3” E90º27ˊ32.3”

  套查干郭勒湖:N47º05ˊ21.5” E90º28ˊ36.2”

  徒步日程:头一天由乌鲁木齐出发第一天早上到青河县,办理好进山通行证手续后,再租车前往青河县伐木场,徒步至晚上19:00宿营。(徒步距离5公里山路)

  第二天,开始正式徒步,致小湖沼泽地处。(徒步距离25公里山路)

  第三天,继续北上徒步中午到达湖边扎营。(徒步距离5公里山路)

  第三天,可以选择一路狂奔直接下撤到伐木场处宿营。(40公里下坡)

  第四天,约定好的车来接至青河县。

  第五天,可以选择租车上三道海子考察。

  第六天,可以选择考察地震断裂带、烽火台、桦树林公园等,晚上乘班车返乌。

  最佳徒步时节:

  青河夏季短只有每年的6月下旬--9两上旬。到9月中旬牧民就开始陆续下山了。每年的9月中旬--6月初都是冰冻期。九月底--十一是看白桦树的最佳时机。除了大、小青河外、还可以选择去布尔根河。

  必备装备与物资:

  帐篷、背包、睡袋等全套露营装备,防雨装备,徒步鞋,凉鞋或溯溪鞋。 冲锋衣、冲锋裤,抓绒衣,抓绒裤 备用袜子 身份证 钞票 在青河县购足四—五天的食物,水资源丰富沿途有河水补充 ,带3-4瓶水就够了。

  公用装备:图纸、GPS、炉头、气罐、鞭炮

  特别提示:

  1青河县人口稀少山地大多,在崇山峻岭、河谷盆地、茂密的森林和戈壁大草原上,栖居着种类繁多的珍禽异兽。主要有棕熊、雪豹、雪鸡、盘羊、野驴、野猪、狼、鹅喉羚、天鹅、大雁等,特别是布尔根河边栖息着被称为活化石的国家一级保护动物河狸,全国唯一的河狸保护站就设在这里。(注意保护环境,防野生动物上人)

  2上三道海子一定要办理边境通行证,上套查干郭勒湖一定要办理进山证。

    来源:小羊军团

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

郭勒湖 | 布尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>