搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 登山新闻

珠峰的价格--基于登山资源费和垃圾保证金更新

    博客:小仙居   搜狐户外登山博客群

    登山需要钱,很多钱。

  另一个角度,这样的收费可以鼓励大家走非传统线路,小团队攀登。

  不过垃圾保证金中遗体一项有些不合理,如果能够安葬不成为所谓垃圾当然更好,实在没有办法也不能把遗体视作垃圾而不退还保证金,主观上大家都不愿意的,队友成了垃圾心里是难以接受的。

  珠峰的价格—基于登山资源费和垃圾保证金

  珠峰的花费

  珠峰南侧线路理论上是最昂贵的,另外,经南坳的传统线路明显是比尼泊尔一侧的所有线路都贵的。珠峰南坳线路登山资源费为:

  1名攀登者:25000美元

  2名攀登者:40000美元

  3名攀登者:48000美元

  4名攀登者:56000美元

  5名攀登者:60000美元

  6名攀登者:66000美元

  7名攀登者:70000美元

  想更合算,那就尝试其他线路或者其他8000米山峰吧。幸运眷顾胆大的,如果尝试其他线路,并能召集七名朋友加入,你仅需花费7千元得到许可,7人以上在尼泊尔从其他线路攀登珠峰需交五万美元。团队攀登尼泊尔境内其他8000米山峰为一万美元,7人以内(每增加一名干城章嘉,洛子峰,马卡鲁峰,马那斯鲁峰,道拉吉里峰和安那普尔纳攀登者就交1500美元)

  越低越便宜

  对更低一些的山峰,登山资源费如下:

  7501-8000米:七人队伍4000美元,没增加一名为500美元

  7001-7500米:七人队伍3000美元,没增加一名为400美元

  6501-7000米:七人队伍2000美元,没增加一名为300美元

  6500米以下的山峰:七人队伍1000美元,每增加一名为200美元

  西班牙队Ama Dablam峰冬季攀登报告:遇难队友是垃圾?

  所有在尼泊尔境内攀登的队伍在登山前需缴纳垃圾管理保证金。这笔钱会在登山联络官确认没有渣滓留下后返还,但其包括了广泛类别。

  最近Ama Dablam峰冬季攀登中,西班牙队失去了Guillermo Mateo,三个星期前,他是刚在登顶后遇难的,从该峰的西壁滑坠,遗体落在裂缝横生的冰川以致无法救援。

  “让我们难以置信的是,回到加德满都取不回垃圾保证金,”一位队员上周告诉ExplorersWeb。“显然,无法运回的遗体被视为垃圾了。”

  垃圾种类

  事实上,这一条在尼泊尔攀登条例提及了:

  “以下物品被归为垃圾:

  (a) 可讲解的垃圾:卫生纸,纸张,硬纸板,竹制物品,麻袋和棉带,可降解食品或者遗体。

  (b) 可循环垃圾:空罐头,瓶子,罐子,塑料瓶,塑料布,可反复用的气瓶,塑料袋,气罐

  (c) 需再次输入的:用尽的氧气瓶,用尽的电池,登山装备,个人用品等”

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>