搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 攻略 > 西北地区

金涝坝-索尔巴斯陶穿越功略

  上午9:00或者10:30从乌鲁木齐市郊客运战乘坐班车出发,票价10.7元,2小时后汽车到达庙尔沟。下车后旁边有很多商店,可以补充物资,但最重要的是迅速和当地的2020越野车联系包车,越野车就在班车的四周。

  从庙尔沟到达金涝坝,距离大约20公里,山间土路,大车很难走。当地牧民乘车的价格是10元/人,但如果包车前往,最低的价格是80元,可以乘坐6-11人,根据行李的多少了。

  从庙尔沟进山 ,有两条路,一条向南,通往农大林场,也就是金涝坝方向;另一条是向西,通往达板沟和索尔巴斯陶方向。汽车行进大约1小时,20公里左右,到达金涝坝(金涝坝一队,不要到金涝坝小学,那里是冲呼尔节僚),应该有一个向西的山谷,沿着山谷上升大约500米-600米高度,直线距离大约3公里,就可以到达分水岭,也就是哈萨克小木屋附近。在这里,可以选择宿营,也可以选择继续向索尔巴斯陶前。

  从小木屋到索尔巴斯陶,前半程一直沿着山脊向北偏东前进,海拔大约2500米左右,右侧可以清晰地看见雪山、冰川、头屯河三角洲、萨尔达板等地,如果这些地方有望远镜,相信也可以看到在山脊上行走的这一哨人马。行进越4-5公里后,道路向左穿过一片森林,方向折向正北,高度也渐渐下降,出了森林,视野逐渐开阔,这时,就已经到了索尔巴斯陶谷地了。这里是典型的间丘陵地带,站在其中的高坡上,,可以清晰地看见东面的索尔巴斯陶景区和山顶的红房子,在景区北侧1公里附近若隐若现的菊花台景区和正北方向直线距离4公里之外的达板景区,看着不远,其实汽车盘山路要11公里左右。一条山间汽车土路将这三个景区连接起来,大轿子车也可以同行。如果徒步,在这一段必须沿着公路,比较乏味,过了达板沟,向东下山9公里就是庙尔沟了。

  这一带,每个景区都有越野车,但可能只有一辆,很难谈价钱,包车到庙尔沟大约150元,达板风景区车辆较多。如果往返包车,一定要和车说清楚在哪个景区的那里路口等候。

  沿途没有明显的水源,但如果有一定的判断力,在山谷中应该可以找到比较泉水。另外,到牧民毡房讨水也是个好办法。

  从金涝坝到索尔巴斯陶,沿途景色非比寻常,穿越难度不算大。索尔巴斯陶和达板沟一带,因为公里和几个景点的影响,虽然条件很好,但感觉多少有些败笔。但是比起乌鲁木齐南山还是好得多。

  

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

索尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>