搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐户外-搜狐网站
户外频道 > 登山首页 > 登山新闻

寂静的男人刷新攀登阿空加瓜最快记录(组图)

  西班牙攀登者、内科医生Jorge Egocheaga是一个非常腼腆的人,他不愿意接受媒体的采访,不喜欢成为公众注意的对象。因此,我们在互联网上搜索到关于他的消息和图片寥寥无几。然而,据Jorge的同伴透露,他于去年年末创造了攀登阿空加瓜峰的最快时间记录:

Jorge Egocheaga

  Jorge于2006年12月28日刷新了阿空加瓜峰攀登记录,从大本营到登顶再返回大本营,他用了14小时5分钟54秒的时间,比原记录差不多快了一个小时。

“他是一个强壮的男人,他可以和世界最顶级的登山家媲美”

  更令人称奇的是,创纪录的当天天气并不好,风很大。由于大本营队伍计划第二天离开,因此他必须加快脚步。然而,天气并不是最大的意外因素。Jorge从大本营到登顶一共用了7小时52分钟,他可以花更短的时间下撤。就在下撤过程中,一个登山伙伴看起来陷入了麻烦当中,无论Jorge怎样用子弹般的速度创造最快记录,他还是停止了下撤,来到这位登山小伙子的身边,暂时帮助他走了一段距离。Jorge的伙伴Bernabe Aguirre说道:“为了帮助别人,他在创纪录的过程中失去了半个小时的时间。”

  西班牙医生Jorge Egocheaga是一个非常强悍的男人,他攀登8000米以上山峰几乎没有过不登顶的记录,他曾经无氧攀登过珠峰、加舒布鲁姆1峰、卓奥友峰、南迦巴瓦峰、西夏邦马峰南壁、马纳斯鲁峰和布洛阿特峰。

  阿空加瓜资料

  阿空加瓜峰(Aconcagua),海拔6964米,是南美洲最高峰。

  位于南纬32度39分、西经70度01分,属于科迪勒拉山系的安第斯山脉南段,在阿根廷与智利交界的门多萨省的西北端。

  阿空加瓜峰,还是地球上海拔最高的死火山。公元1897年,人类首次登上阿空加瓜峰,考察证实它由火山岩构成,山形呈圆锥形,山顶有凹下的火山口,是座典型的火山。经查阅有关该地区火山喷发的资料,没有发现它在有人后还重新爆发过,因而它便成为世界上公认的最高的死火山。

  科迪勒拉山系,是世界最长的褶皱山系。从属于世界的两大山系带之一的“环太平洋山系带”。它北起美国的阿拉斯加,沿北美、南美大陆西境直达阿根廷的火地岛,南北长达15000公里。这条山系由北美的海岸山脉、落基山脉、内华达山脉、马德雷山脉和南美的安第斯山脉组成。它的自然环境复杂多样,几乎包括了地球上所有气候-生物带,形成多种不同的垂直带结构。

  安第斯山脉,是世界最长的山脉,位于南美洲大陆西部,全长9000公里,几乎是喜马拉雅山脉的3倍半。它由一系列平行山脉和横断山体组成,间有高原和谷地。这条山脉既高又陡,平均海拔3900米,超过6000米的高峰有50多座。其中就有海拔6964米的西半球最高峰“阿空加瓜”。

(责任编辑:迟雪松)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 音乐 图片 说吧 地图
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

安第斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>