搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外人物
蛙后退役 上岸后想滑雪打高尔夫
时间:2007年01月30日10:21 我来说两句  

 

  上岸前 她只谈自己的头发

  本报记者 吕日明

  因为是奥运会冠军,因此离开国家队的日子,罗雪娟回到杭州一样备受瞩目。在宣布退役前的这段日子,她身边的人都说她改变了许多。

  自去年7月罗雪娟从北京到杭州异地训练以来,许多媒体还在关注她。
随着错过2006年世界短池锦标赛、多哈亚运会、2007年世界游泳锦标赛等诸多重大比赛,许多人都认为罗雪娟会因此而不开心,但实际情况并非如此。

  “只要不谈训练,她还是非常喜欢跟你聊天的。”一位杭州当地记者说,“你跟她聊聊她的头发有什么变化,她的指甲有什么变化,她还是非常愿意与你交流。”

  去年冬训期间,罗雪娟在大负荷训练后身体出现较为明显的不适。正因为此,罗雪娟也于11月中旬停止训练。据了解,在浙江省体育局和浙江体育职业技术学院的安排下,她先后在杭州、北京,邀请多位专家进行会诊和相关治疗。

  专家多次会诊后慎重地认为:罗雪娟目前的身体状况虽然不会影响其正常的工作与生活,但要从事挑战极限,进行最高等级、最大强度的竞技体育专项训练已不适合。

  这样的结果,对于一名优秀运动员来说,无疑是残忍的,特别是在目前备战2008年奥运会的紧要关头。这期间,国家体育总局、浙江省体育局都对罗雪娟给予了高度关注,浙江省体育局与国家体育总局游泳管理中心多次进行研究,与罗雪娟及其家人商议沟通有关事宜。

  就在作出同意罗雪娟退役申请决定的当天,浙江省体育局李云林局长还几次与国家体育总局游泳运动管理中心李桦主任、尚修堂副主任互通电话,就退役后的有关安排事项进行商议。

  1月26日是罗雪娟生日,在她休养的病房中,鲜花和祝福围绕在身边,那时的她是那么幸福、那么甜美。香槟、蛋糕和贺卡表达了许多人对罗雪娟共同的关心、由衷的爱护和美好的祝愿。

  现在,罗雪娟开始为自己设计未来。当然,第一步是去上学。

  上岸后 她想滑雪打高尔夫

  本报记者 吕日明

  说到退役,郭晶晶曾说她想做些跟跳水有关的事,不知罗雪娟是否也会留在泳池边。她只说:太远的事情自己还没考虑:“我会先去上学,然后把以前用在游泳上的时间花在别的事情上,比如滑雪和打高尔夫。”

  退役突如其来,因此,当昨天很多人问罗雪娟未来生活如何安排的时候,她笑着说:“我会先去上学。”2004年9月,罗雪娟进入北京大学国际公共关系学院。但因为训练任务繁重,学业一直断断续续。因此,退役之后,她的首要任务是完成学业。罗雪娟说:“这应该是我自己在计划自己的东西,准确地说,不仅仅包括学习,还包括我的业余生活。我觉得,这样的学习可以让自己更加独立一些。”

  罗雪娟透露,她平常在学习上自己给自己的压力特别大,特别是英语,她觉得和外国人的沟通挺重要。

  至于问到未来会怎样,会不会回泳池做教练,她说自己“一点都没有想过”。不过,她想尝试一下其他的东西。“把以前花在游泳上的时间花在别的事情上,比如滑雪和打高尔夫。”说到这些的时候,罗雪娟也一脸向往。

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com