搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
化整为零 户外装包小技巧(组图)
时间:2006年12月13日16:36 我来说两句  

 
 
  装包对于每个参加户外活动的朋友来说都不是一件陌生的事。但是,就是这样一件普通的事却并不是每一个人都能做好的,许多刚参加活动的朋友常常感叹同行的队友的背包收拾得既整齐又漂亮,许许多多的装备都好像融化消失在一个简单的背囊中;而自己的背包要么如同罗锅般地直不起腰,要么就如同太湖石般有棱有角。

  收拾好一个背包并不是一件容易的事。首先,它与你携带的物品有关。想要熟练而又整齐地装包,很重要的一点就是要对自己的装备有十分清楚的了解:什么样的装备可以相互套装;哪些装备的功能有助于保存;而又有什么装备更方便压缩等等……要充分利用装备的物理性能和存放技巧。不要把装包只简单局限在就是把东西放入背包这么一个过程。其次,装包也和你所参加的活动有关。腐败性质的活动自然是能多带就多带,而自虐活动则是一定要简而又精。

  所以,在出发前一定要做到心中有数,什么样的活动带什么样的东西,而带什么样东西最终将关系你装包的方式。

  在我个人看来装包是否简洁合理是跟装备有直接关系的。我自己比较偏好体积小、重量轻、收纳方便的装备。不同用途的物品分类存放,能放入背包的物品绝对不外挂,实在需要外挂的物品也一定要把体积压缩到最小,外挂的物品绝对不超过二件。

  因为目前国内大多数朋友参加的户外活动形式多是以野外穿越和低海拔登山活动为主,要经常面对丛林和灌木,装备外挂在这种活动中一来影响平衡性,试想在攀登一定难度的线路时,你要不时地调整背包重心,那将是一件多么麻烦的事情。其次,外挂装备会影响行进时的灵活性。外挂装备必然会导致背包体积过大,在穿越丛林、灌木和狭窄的岩缝时,难免会造成刮蹭。不仅影响自己的行进速度,更容易给队友和自身带来安全隐患。

  来源:登山者网                                          下一页
[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com