搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
冬季户外活动谨防心脏病发作
时间:2006年12月05日15:36 我来说两句  

 

  心脏病与低气温有着密切的联系,这是加拿大科学家最近公布的一项研究结果。加拿大科学家的研究证实,在气温比正常温度降低10摄氏度时,心脏病的发病率要比正常情况下高出13%。

  在寒冷的冬季,加拿大任何一个医院急诊室的医生都会告诉你,在冷空气或暴风雪过后,因心脏病发作被送来急诊的病人总要比平常多。
加拿大统计局的调查也显示,在一年中最冷的12月和1月份里,患心脏病的加拿大人最多,在这两个月中冷空气和暴风雪对加拿大的大部分地区来说都是家常便饭。对于气温为什么会导致心脏病发病率增高,医学界还没有定论。

  格莱汉姆是一位临床经验丰富的心脏科医生,同时也是安大略省心血管疾病基金会的发言人,他分析说:“在低温中进行体育活动可能损伤已经增厚的血管内壁,从而导致心脏病发作,这是由于为了抵抗低温人体要把血液从皮下血管送到身体内部以保存热量,导致血管紧张、血压增高,心脏也必须跳动得更快,如果动脉血管本来就有问题,这时候就容易使心脏病发作,尤其是对于已经患有高血压病或血管壁已经增厚而自己并不知道的人,更容易在低温天气中出现心脏问题。

  所以,如果原来已有心血管方面的问题,应改变迟迟不肯穿上臃肿冬装的习惯。另外,加强锻炼、注意饮食虽然是老生常谈,却也是预防心脏病的最有效的方法。

  来源:中卫网

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com