搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
探险中国最美的地方 追寻深秋心悸的梦幻
时间:2006年11月09日19:53 我来说两句  

 
来源:搜狐广东

  “无限风光在险峰”。秋高气爽,不少户外探险者趁着出游淡季,开始一段新奇又惊险的户外探险之旅。不少驴友把难度较低、补给充足的线路戏称为“腐败”;而到人迹罕至之处享受一种孤独的驴友则把难度高的线路称为“自虐”。探险旅游这种经历让人热血贲张之余,更令都市人亲近了解大自然的神秘。那么,让我们在这个金黄深秋之季,跟随着探险旅游爱好者的梦想,展开一段探险的梦幻之旅吧!

  

  雅鲁藏布大峡谷

  人类最后的秘境

  选择理由:雅鲁藏布江大峡谷位于“世界屋脊”青藏高原之上,平均海拔3000米以上,险峻幽深,此景区中的南迦巴瓦山峰藏语意为“直刺蓝天的战矛”,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,像一条长长的湿舌,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。

  雅鲁藏布江大峡谷里最险峻、最核心的地段,是一从白马狗熊往下长约近百公里的河段,峡谷幽深,激流咆哮,至今还无人能够通过,其艰难与危险,堪称“人类最后的秘境”。

  探险指数:★★★★★

  驴友LILI评点:在扎曲村旁不到300米远的悬崖上就可以清楚地看见雅鲁藏布江自西滚滚而来,绕过对面的多布拉雄山后转向南狂奔而去,蓝天、白云、青山、绿水,远方的雪山,江边的沙丘或陡壁,不断地变换着角度和方位,组合成多种壮美的立体图画,摄影美术家到此一定会激发他们的创作灵感,一路狂呼,任凭自己的思绪乱飞。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com