搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
户外出行须掌握基本的生存技能
时间:2006年09月15日18:53 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道

  在我们生活的这个时代,可尽管用混乱的思维和正常的思维为了自己的行为狡辩,对于事物的看法切勿以自己的观点强加于他人之上。而在匆匆流失的岁月之中,太多太多的人沦为了社会运行的工具,或者说是零件。误以为高于一切,却成为机器的宠物。
在无休止为了生存下去的奋斗中,我们消失最多的本能是野外生存的技能。

  有一次我听老登山家讲一起北大登山事故,至今回想起来都想流泪。在四川一次登山过程中,一个女孩子失足滑道从山上滚下去,她可以冷静下来,但她选择了惊慌失措,她可以用制动技术停下来,但她却一味地喊叫“救命”。她是家乡那个县历史上的第一位考进北京的孩子,当尸体运回去以后,全县人都跪下来了为她安葬--心寒呀!

  今年五一,已然有很多事故令广大山友们唏嘘不已了。我们选择对自然召唤回归的同时,也必然要做出相应的准备,寻回野外基本的生存技能。这不仅仅是面临困境时可以找到办法解脱,也是让旅途更加顺利并且充满乐趣。换种角度来想,砍柴、生火、烧烤等等,不都是很有趣的事情吗?

  你可以通过网络、杂志或者有经验的驴友那里获得这些基本技能,并逐步积累你的经验。总之,出去之前别一无所知就去了,废话半天这才是我想说的。

  列表链接:驴友出行指南    装备

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com