搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
身体是长途穿越的本钱
时间:2006年09月15日17:32 我来说两句  

 
作者:毒虫

  长途穿越不是一次普通的旅行,它是存在危险性的。决定进行的时候,要充分考虑到在近一个月自己的情绪问题。在心情低落的一段时间,你的身体肯定会受到影响,各种能力都会下降。如果你是要去散散心,那还是不要去进行这种长途的穿越了,比较适合的是两天为一个旅程的旅行。
我有过这样的经历,在4000米的时候,高原反应严重,不得不取消计划。

  锻炼,是要一贯性的连续性的。这种锻炼,可以保持甚至是提高在野外遇到的各种问题的处理能力。作为这一次长途穿越的准备来做的话,近期的锻炼,不是为了提高,而是为了保持。在出发前的一周之内不要进行剧烈运动,这样会消耗掉你体内存储的能量。

  就要出发了,进行一次有意义的长途穿越。近期一个月你的身体有没有异常情况?站立不稳?眼花?突然感觉到某个部位疼痛?反应突然迟钝?如果有,请立刻去医院检查,并且慎重考虑,准备放弃这一次穿越。

  原来有过晕车晕船晕机的历史吗?这一次需要使用到的交通工具都可以很好地适应么?有恐高症吗?注意恐高症和站在高处往下看害怕有本质的区别。一般的,有坠落受伤的可能性,谁都会害怕。

  长途穿越是一种特殊的旅行,不提倡孕妇孩子、长期服药人士出游。原因很简单,有太多的突发事件孕育其中,并且可能得不到及时的专业人士帮助。

  来源:登山者网

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com