搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
选择你的同伴 相信你的同伴
时间:2006年09月15日17:05 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:毒虫 小迟

  旅途愉快不愉快,是看和什么人走。和你志同道合的同伴一起出发,是一个愉快旅途的开始。你要了解你的同伴可以做什么,如果有危险的时候,他值得你信赖?旅途寂寞的时候,他可以陪着你么?很累的时候,快要P的时候,他可以做你的精神支柱么?

  同伴中最好有一个懂得医务知识,那将是上上之选。

  还有一点要注意的是,如果你的同伴有外籍人士,则需要多考虑很多东西。你要确定你的目的地是允许外籍人士进入参观的。

  在某种意义上来说,去什么地方不重要,和什么人去才是最重要的。

  如果有一个同行队伍,是一件很有趣的事情,可以和他交替领先,轮番休息,会增加很多旅途的乐趣。同样的,对于安全来说也是一个保障。我几乎每到一个地方,都会结交不同的驴友,现在依然保持着联系。

    此外非常重要的一点:如果是选择领队随队出行,不是熟悉的人,就一定要从多方面了解这个领队的能力和经验。有一些不负责任的领队为了赚钱,就会信口开河地保证出行没有问题,但实际上他毫无经验,五一的31人被困车师古道就是最明显的例子(链接:谁为自主探险的公共救援“买单”)。

    来源:登山者网

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com