搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
明确目的地 从一开始就对旅程充满兴趣
时间:2006年09月15日16:51 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道】 【作者:毒虫 小迟

  你准备好十一去什么地方了吗?

  我经常听到专家级人物和骨灰级驴友告诉我,出行一定要有个目标,并对这个目标充满兴趣,有清晰的了解。否则,你什么都不知道就去了,和白去没有什么区别。

  这话听起来浅显易懂,是无法更加简单让人明白的道理了,但仔细想想,我们能够理解到,有时却没有安静下来考虑周全。

  你要考虑到此番行程是否符合你的性格,你是乐山还是好水,仁者乐山智者乐水?选择一个吸引你的地方作为目的地。这个地方可能是你一次看图片、或者是朋友介绍、或者是其他人的一个计划,激发了你的冲动,那就是它了。

  你想不想去这个地方?它是什么吸引了你?这种吸引力是持续的么?

  现在中国发展得太快,各种大自然给我们留下的遗产正在以惊人的速度消失或退化。这些都是人为的破坏。有的地方要被以旅游为目的的开发,大动土木,宾馆公路在所难免。有的甚至是要被工业化。这样的地方时隔一年,就会面目皆非,甚至是不复存在。三峡的险就只能从纪录片中去体会了。旅游资源丰富的西部地区,也是现阶段大搞建设的地方之一。如有报道说三江并流地区,要修水电站了。

  也可能你是随意旅行,没有特定的目标。但准备工作你却一样要,要不然到地方受苦的是你自己。拿出3周时间来做准备吧,出发前的3周,你就已经开始这一次的旅行了。

  来源:登山者网

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com