搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
“环青海湖民族体育圈” 打造高原户外旅游健身
时间:2006年07月31日09:00 我来说两句  

 

  新华网西宁7月28日电(记者吕雪莉 嘎玛)坐飞机航拍烟波浩淼的青海湖,乘快艇去感受水上运动的快乐,登上热气球飞越青藏高原的崇山峻岭、草原湖泊,再到著名的多巴高原训练基地体验一把野战训练的新鲜刺激,盛夏时节的环青海湖地区,给大批国内外游客带来无穷的欢乐。

  记者日前在青海湖周围景区看到,已经初具规模的“环青海湖民族体育圈”各项设施,为前来旅游的人们送上了多种传统民族体育娱乐项目。青海湖151房车基地、沙滩摩托车、射击、射箭、滑翔机、双人自行车等设施和运动项目吸引了大批游客。

  据悉,“环青海湖民族体育圈”是我国20个全民健身著名景观之一,是国家体育总局为了配合2008年北京奥运会,向世人展示我国全民健身活动的盛况而构建的。

  设在青海湖151景区的“环青海湖民族体育圈汽车休闲露营地”是我国首家汽车休闲露营地,集体育、休闲度假、旅游观光和民族文化为一体,是大众体育休闲露营地的国家级示范区,这里的设施一应俱全,充满了浓郁的现代汽车文化气息。

  青海省体育局局长冯建平介绍说,这些项目旨在把体育和旅游相结合,倡导人们选择健康、先进的生活理念和生活方式,同时借“环湖赛”东风,打造高原户外旅游健身胜地。

  “这些项目都是老百姓喜欢的,并且没有任何危险性,又带有先进理念、具有较强观赏性的项目。随着‘环湖赛’品牌的逐年提升,群众体育在青海省也得到了蓬勃发展。在青海湖环湖公路上,还时常可以看到骑着自行车旅游的人,体育锻炼和旅游观光一举两得。”冯建平说。

  据冯建平介绍,构建“环青海湖民族体育圈”的总体构想是凭借青海独特的高原体育资源,依托多巴国家体育基地的良好地理环境,以“环湖赛”为龙头,以回归大自然、保护生态为宗旨,积极开展具有高原特色的全民健身活动,创出具有青海特色的民族文化、体育、旅游品牌,让世界了解青海,让青海走向世界。

  前来青海湖旅游的北京游客王先生说,在青海发展户外运动具有得天独厚的自然条件和人文条件,这里地域辽阔风景优美,更有丰厚的民族文化底蕴,让人感受到天地山水间醉人的人文气息。他说,2008年中国举行奥运会,相信青海湖的汽车露营等体育运动项目会很快发展起来,并能带动周边地区的户外旅游运动热潮。

  据悉,青海省体育部门近日还将增加房车、热气球、动力伞等设施。另外,还将以西宁市的宁湖为起点,以青海湖151景区、沙岛、金银滩为中心,延伸到互助土族自治县的民俗民间体育项目、循化撒拉族自治县的孟达天池水上运动项目、贵德县的国际抢渡黄河极限挑战赛、祁连县的攀岩运动项目、格尔木市的玉珠峰登山基地。他们想法是寓体育于旅游、休闲、娱乐中,引导更多的人参加体育旅游活动,大力发展高原体育休闲产业。

    来源:新华网

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·纪念唐山大地震30周年
·车臣匪首巴萨耶夫被击毙
·印度孟买发生连环爆炸
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯精彩图片
·世界杯视频 积分榜
·2006广州车展
·新宝来 日产轩逸 奇瑞V5


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com