搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
小五台村民保水源封路 北京“驴友”受阻
时间:2006年07月20日08:56 我来说两句  

 

  近日,北京“驴友”到张家口小五台山景区旅游时,在景区下的桃花村遭到了村民的阻挡,他们认为到此旅游的人在山里留下大量垃圾,污染了他们唯一的饮用水--从山里流出的泉水,所以不让游客进山。

  驴友VICON的队伍周末出游时在桃花村遭阻,他说:“我们没有硬来,遇到阻挡就撤了,绕道另外一个入口进入景区。
但据说一个来自唐山的队下山的时候被村民拦住。”山鹰社一些队员也给出了相同的说法。

  昨天傍晚记者来到了河北蔚县桃花镇赤崖堡村,该村多位村民以及邻近几个村的村民都承认确实发生了村民阻拦游客的事情,时间为上周末,村民人数上百。大家把山口封死,不允许游客上下山。

  村民杨大爷说,四五年以来,随着小五台吸引的游客越来越多,村里祖祖辈辈喝的从山里流出来的水越来越浑,不久前村民找县里的人进行了水质鉴定,结果显示大肠杆菌超标,他们认为是游客的到来造成水质污染。

  村民老赵告诉记者,每到星期五,一排排的大车小车能把他家门口都堵了。

  在绿野网站上,驴友们上传了小五台山垃圾点的照片。有人在1700营地看到大面积的垃圾场,都是生活垃圾,道路上到处都是粪便。很多驴友除了欣赏风景,另一个任务就是捡垃圾,把沿途看见的垃圾尽量多地带下山。

  小五台位于张家口市东南部,在北京驴友中间,小五台有相当高的知名度。

    来源:北京新闻网

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·印度孟买发生连环爆炸
·车臣匪首巴萨耶夫被击毙
·俄罗斯客机A-310失事
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 s.h.e


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com