搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攀岩首页 > 攀岩新闻 null
白河盛典隆重召开 攀岩高手北京密云展绝技
时间:2006年07月17日08:10 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道

  7月14日至7月16日,白河国际攀岩大会在风景秀丽的北京密云京都第一瀑景区隆重举行。来自中国内地、香港攀岩界的顶级选手参加比赛。此外,来自英国登山协会的3位世界顶尖高手也到场献艺,并在技术上和经验上与国内运动员进行了深刻、细致的交流。

  县长王孝东,县政协主席郑亚娟,副县长吴成全,县长助理王海滨,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席颜金安,中国登山队队长王勇峰出席开幕仪式。

    活动中,中国国家登山队队长王勇峰接受了密云县县长王孝东颁发的证书,正式成为密云户外运动形象大使,这是北京地区第一个针对户外旅游活动授予的形象大使,他将成为密云户外运动的代言人,宣传并推广密云户外运动的发展。

  在为期三天的活动中,爱好者在中国登山协会和英国登山协会专业选手、教练员的带领下,在白河区域著名的老岩场和老怪岩场进行自然岩壁的攀爬和训练。来自全国各地的爱好者可以在现场得到专业指导和培训,并在自由攀爬、尝试开发新的线路以及在技术上和经验上,和攀岩高手们进行交流。在夜间进行了人工岩壁专业组和业余组的比赛,经过紧张激烈的角逐,男子攀岩赛专业组和女子攀岩赛专业组的冠军分别被曹荣武和李春华获得;男子业余组、女子业余组攀岩赛冠军分别被潘近宇和戴琛获得。

  本届白河国际攀岩大会是国内首次举办如此大规模的攀岩赛事,集中了国内最优秀的选手,促进了我国攀岩运动的快速发展。其中,两位参赛年龄最小的岩友只有6岁和8岁,虽然年纪小,但其出色的岩壁技术和身体素质却赢得了现场观众的满堂喝彩,从中也看到了我国攀岩运动光辉美好的未来。同时,白河优美的风光以及独特的自然岩壁给与会者留下了深刻的印象。主赛场设在以险滩峭壁而闻名的白河峡谷。随着户外运动在中国的发展,加上白河峡谷所拥有的得天独厚优势,白河地区已经成为中国两大综合户外基地之一,在攀岩界享有“南阳朔北白河”之说。峡谷至今保持着雄、险、奇、秀的原始风貌,是户外挑战运动的极佳场所。

  2006白河户外盛典由密云县旅游局、中国登山协会主办。从7月21日开始,ELITE精英户外挑战赛又将拉开帷幕,届时还将有更多精彩等待户外爱好者。

    相关链接:2006白河户外盛典

(责任编辑:迟雪松)



共找到 91 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·印度孟买发生连环爆炸
·车臣匪首巴萨耶夫被击毙
·俄罗斯客机A-310失事
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 s.h.e


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com