搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外线路
塞费尔德 奥地利冬夏度假地
时间:2006年07月12日11:00 我来说两句  

 
来源:解放网-新闻晨报

  塞费尔德(Seefel 120 d)是“塞费尔德奥林匹克地区”的中心,是奥地利以及阿尔卑斯地区最重要的旅游胜地之一。这里气候宜人,地理位置优越,是众多欧洲以及国际游客青睐的冬夏两季旅游胜地。海拔

  0米向南延伸挡风的高原在炎热夏季为塞费尔德带来了舒适凉爽的阿尔卑斯气候,在冬季直至次年春天又给这里带来了充足的降雪。

  “奥林匹克地区”

  这一名号可不是凭空捏造的,在过去的几十年里,塞费尔德的运动赛事、运动员训练营独一无二的功能日趋完善。早在1964年以及1976年的因斯布鲁克冬季奥运会期间,就在这里举行了越野滑雪项目的比赛。自那时起,众多体育赛事便相继在塞费尔德举行,诸如北欧运动世界锦标赛、2004年奥地利国家旅游局举办的世界旅游运动会等。来自世界各地的旅行商在九个比赛项目中进行了角逐。

  足球对于塞费尔德来说也至关重要。许多国际顶级俱乐部(如帕尔马俱乐部、马德里竞技俱乐部等)每年都将其训练营设在塞费尔德。此外,还有许多国家队都曾在蒂罗尔州的草坪上备战2006德国世界杯,例如瑞士、捷克以及沙特阿拉伯队。

  周边旅游--选择多种多样

  塞费尔德是运动的国度。夏季的徒步旅行、自行车、游泳等;冬季的滑雪、滑板滑雪、越野滑雪等,诸如此类的运动让游客们沉醉。此外,各国的高尔夫球运动爱好者都喜欢在Wildmoos高尔夫球场打球,这是奥地利第二古老的高尔夫球场,在这里所能领略到的壮丽全景在整个阿尔卑斯中心地区都是无可比拟的。

  塞费尔德市中心有一个可爱的步行区,这里有许多漂亮的店铺、带花园的餐厅和咖啡馆,吸引着游人前往购物、闲逛或休憩。冬季,到处都是身着皮大衣的贵客。每年十二月的圣诞市场特别引人注目,形形色色的新颖礼品以及蒂罗尔州的民俗艺术吸引着国内外的众多游客。

  塞费尔德理想的地理位置为游客提供了多种周边旅游的选择:坐落在富森(Füssen)闻名于世的巴伐利亚皇宫(还有新天鹅城堡)毗邻蒂罗尔州,距塞费尔德仅一小时车程。巴伐利亚首府、啤酒之都慕尼黑以及作曲天才莫扎特的出生地--奥地利的萨尔茨堡都距此仅一小时车程。阿尔卑斯大都会因斯布鲁克位于塞费尔德东南方向约20公里处,约20分钟车程,以其独一无二的标志-金顶屋以及迷人的自然风景闻名。世界最著名的水晶--瓦腾斯(Wattens)的施华洛世奇水晶世界也位于塞费尔德附近。

  塞费尔德附近还有一些不太有名的、但非常有趣的旅游景点。试想一下,在夏日里欣赏冬日的风景是一种什么感觉?你认为这是不可能的?位于塞费尔德以南约一个半小时车程、海拔3300米的史杜拜冰川(StubaierGletscher)可以让你享受这种独一无二的经历。夏日里,你可以逃离炎热,进入冰凉的雪世界。还有世界上最古老的齿轮火车,岩巴赫(Jenbach)的阿亨湖铁路(Achenseebahn)、世界上第一个啤酒游泳池以及施塔肯贝格(Starkenberg)私人酿酒厂的啤酒神话肯定都能让你叹为观止。

  与慕尼黑、加米许(Garmisch)以及因斯布鲁克之间的国内、国际铁路以及汽车公共交通线路为游客在塞费尔德旅行期间的交通提供了方便。

  疗养及更多

  塞费尔德还是一个疗养胜地:水疗以及疗养宾馆营造了完美的氛围。一些国际一流的疗养酒店都已在此安家落户。酒店将豪华享受与大自然完美地结合在一起。五星级的疗养中心、传统中药(TCM)、西药与蒂罗尔州山区无瑕的自然环境相融合,为你带来一种超凡的享受(www.tiscover.at/vital-royal)。

  在三层共5000平方米的美容理疗区,可享受为放松身心量身定制的服务。壮丽而幽静的自然风光、蒂罗尔山区特色的克奈普氏疗法桑拿世界、诸如水晶浴等独具特色的沐浴方法为休闲提供了最优的选择。在一个舒适、奢华的环境中,你会有一种被意想不到的芬芳环绕的感觉(www.interalpen.com)。

  ■住有所

  塞费尔德拥有的宾馆超过88家,从五星级到家庭式农庄,为游客提供了多种住宿选择。这是奥地利高质量的五星级酒店密度最大的地区,但是要在这里找一些便宜的住宿也非常容易。如塞费尔德步行区中心独特现代的Karwendelhof酒店(www.karwendelhof.com)以及Haymon酒店(www.haymon.at)。

  ■食有味

  塞费尔德的饭店非常喜欢为客人提供一些典型的本地名菜。这些菜的配方往往都是代代相传的秘方。以下的这些地方美味一定可以让你一饱口福:蒂罗尔烤土豆:相当于蒂罗尔人的国菜,烤土豆是加上肉、香肠或者五花肉在平底锅内与洋葱煎制而成,并且加入香菜以及茉乔栾那(Majoran)调味,最后与一个煎蛋一同呈上。按照传统还会配有熏肉蔬菜沙拉。

  塞费尔德果汁炖牛肉:将烤牛肉丁,熏肉以及洋葱放在肉汤中炖煮,加入辣椒粉与蒜头调味,然后将其配与面包团一同呈上。

  ■行有道

  虽然塞费尔德地处阿尔卑斯山区中心,但是乘坐公共交通工具仍可非常便捷地抵达。素有“阿尔卑斯首府”之称的因斯布鲁克与它的机场距离塞费尔德仅20公里。上海客人搭乘每日一班的奥地利航空公司班机可经维也纳飞抵因斯布鲁克。卡尔文德尔铁路(Karwendelbahn)全天每小时都有火车从因斯布鲁克前往塞费尔德,还可继续前往加米许。同样,人们也可以乘坐火车从北部(例如慕尼黑)经由加米许抵达塞费尔德。

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com