搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻 null
清华大学登山队成功登顶雀儿山顶峰
时间:2006年07月08日18:58 我来说两句  

 
来源:搜狐户外频道

  7月8日14时12分, 清华大学登山队登顶海拔6168米的雀儿山。由李鹏、高翔、刘俊伟3名队员以及记者、教练各一名组成的冲顶组,于5时从二号高山营地出发,经过9小时的攀登,克服雪坡、刃脊等复杂地形成功登顶。

  清华登山队由14名来自不同院系的在校本科生、研究生以及3名西藏教练组成。登山队于6月30日进驻海拔4250米处的雀儿山大本营,并分别于7月2日、7月3日建立了海拔5100米处的一号高山营地、海拔5500米处的二号高山营地。由于雀儿山从5500米处至顶峰的地形复杂、攀登难度较大,为了保证队员有充足体力、确保安全,全队于7月5日回至大本营修整一天,并于6日再次开始向上攀登。如果条件允许,7月9日,第二批冲顶组将再次向顶峰发起冲击。此次攀登得到了广州步行者户外、北京风雨雪户外、建伍电子公司、泰安鲁普耐特塑料有限公司、深圳金帝营销公司、金象大药房、曼秀雷敦、千福体检中心、南孚电池等的大力支持,为登山队的专业设备、通讯设施、医疗健康等诸多方面提供了保障。

  清华大学登山队隶属于清华大学山野协会,山野协会至今已有12年历史,今年是清华登山队历史上第10次成功登顶雪山。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·绝对计划 后舍男生
·雪佛兰乐风 爱情魔发师
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 s.h.e


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com