搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 自驾车攻略
骑行阳朔 双人车的奇妙之旅
时间:2006年07月04日19:16 我来说两句  

 


  从桂林磨盘山码头登上客轮,欣赏了烟雨漓江上的九马画山、黄布滩、兴坪等美景,不知不觉就来到阳朔县,导游说要带我们去另一个好去处--洋人一条街,说那里是中国大陆洋人最密集的一条街、中西文化最好的结合地和中国最大的外语角。

  即使是农村老太太,也会说英语

  洋人街就是西街,位于县城中心,全长517米,宽8米,呈弯曲的S形。远看西街,这里是最传统的南国小镇,石板路面,灰砖骑楼;近看西街,它又是最洋的,几乎所有的店牌都是外文或中英文对照。
其中外国人在此开的店就有20多家。有时候,街上的洋人比中国人还多,中国人来这儿以为出了国,外国人成群结队地来这里寻找最古老的中国。

  充满韵味的西街

  导游说,当你走在西街上,看到那些满脸岁月沧桑的农村老太太突然对你说出很纯正的美国口语,你千万不要觉得惊奇,因为除了阳朔县的方言外,英语也是他们的日常语言。国外有一本旅游指南方面的书上这样评价阳朔——西式咖啡、好莱坞的电影、香蕉饼,阳朔也许看起来并不很“真中国”,但谁会介意呢,这确实是个休息的地方,看看景色,喝杯咖啡,几个星期来在路上的疲倦会一扫而空。这大概正是它吸引老外的魅力所在。

  充满洋味的酒吧和文化衫

  很快我就在导游的引导下见过了“无名”酒吧、“没有”饭店、“没有”咖啡店,这都是老外开的,满街的旅游纪念品中有印着“我有一个好老婆”的手提袋和印着“No beer no happy”(没有啤酒不快乐)的文化衫。

  有位老外穿着一件别致的T恤,胸前印着“foreigner is coming”(老外来了),等他走过去了,却见背上印着“foreigner is going”(老外走了),心里不能不为这些老外别出心裁的幽默而开怀一笑。

  洋人街最吸引老外的是这里有许多民俗小店、工艺品店、书画店、背包旅馆、咖啡厅、酒吧和中国功夫馆,从中式丝绸服装、蜡染织布、毛主席像章到民国前才有的小脚鞋,应有尽有。不过洋人一条街上的东西还是蛮贵的,我随便问了一件按老外身高设计的外套,报价300元,而在上海,顶多200元。一位老外对中国的麻将感兴趣,摊主用英语给他介绍每一张牌,看老外那认真的样子,似乎在考虑买哪一张牌更有纪念意义,但愿他不会为一张九万的牌而付整副麻将的钱。

  这里能体现国际氛围的,除了各种肤色的洋人外,大概就是各种西式酒吧。只是其装饰风格又糅杂了中国特色,有的老外开的酒吧里甚至挂着竹筏、鱼篓,铺着蜡染的蓝白桌布。西街上的工艺品既有前卫色彩,也有怀旧情绪。一些反映老上海生活的电影中才见到的广告招贴,在这里却是寻常可见。

  在这样怀旧的氛围下,我们发现咖啡店也是一个好去处,要上一杯外国人煮的咖啡,还真有点出国度假的感觉。不过你若是坐下来,什么也不点,店主也不会赶你走。


[1][2][下一页]

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·绝对计划 后舍男生
·雪佛兰乐风 爱情魔发师
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 s.h.e


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com