搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 攀岩首页 > 攀岩新闻
广东怀集“采窝人”攀岩钻壁舞芭蕾
时间:2006年07月03日09:29 我来说两句  

 

  中新广东网7月1日电 (黄耀辉 谭扬汉 李晓方)农历六月初六是广东怀集一年一度的民间传统“耍岩节”。今天上午,风景秀丽的该县桥头镇聚集了上万游客观赏呢喃金燕逐舞洞天的奇景,而当地村民“采窝人”攀岩钻壁掏取燕窝的绝技,让人惊叹。

  记者现场看到,今年的“耍岩节”适逢周六,酷热如火,来自香港、澳门和广州、深圳、珠海、佛山等珠三角地区的游客,仍然一家几口或驾车,或结伴参加旅游团,慕名而至,与当地人一起耍岩旅游。

  在景区的停车场,早已是停满了车辆,估计游客超过两万人。

  怀集有“中国燕都”的美誉,该县的桥头镇燕岩是中国内陆唯一的金丝燕聚集地,每年的农历六月初六群燕出洞,万燕归巢的壮观奇景已成为当地旅游的一个亮点。尤其是当地村民沿袭的徒手攀爬岩掏燕窝的绝技,被誉为“天下奇观”的“岩壁芭蕾”。

  一游客感慨地称,过去只在报纸和网上知道怀集有徒手攀岩,亲眼看到攀岩绝技,果然惊险。

  据资料显示,燕岩是广东最美的溶洞,中国最佳溶洞奇观。而每年农历六月初六是桥头镇最热闹的日子,除胆大的“采窝人”在燕岩洞内徒手攀岩掏燕窝外,当地村民们还在燕岩景区舞鹤舞马舞麒麟,对唱山歌演唱贵儿戏等民间节目,吸引游客。

    来源:中新广东网

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com