搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 越野人出行手册
四大装备武装 “路盲”也能轻松“自驾游”
时间:2006年06月30日17:43 我来说两句  

 
来源:新华网

  暑期即将到来,发动你的引擎,把好方向盘,加油,换挡,提速,开上你的车,让它带你去任何一个感动你的地方。自驾车出游给了我们一个全面释放的空间。虽然自驾车的旅游方式更加自由灵活,但不少“路盲”朋友担心迷路,不要紧,自驾游准备好四大专业装备就能轻松武装自己的旅程。

  装备1:对讲机帮您联络

  没网络信号覆盖的地方,手机无异于砖头。这时对讲机就变得神通广大了。它不仅可以保持分散在几方的联络,而且能让在外地旅游的你节省大量的手机漫游费用。这种想说就说、无拘无束的对讲方式让崇尚个性与洒脱的年轻人尽享随时随意的新鲜乐趣,也刚好符合自驾出行自由自在的风格。行车时使用对讲机最主要的目的就是保持联络,指挥调度和应付突发事件。在野外、在山区,路途漫漫,车队不可能始终保持近在咫尺的前后距离,前车通报路况,交汇车辆,尾车观察车队全况,汇报超车信息,车队有条不紊地前进。

  装备2:GPS帮您找路

  不少女生自驾出游最担心的就是迷路,而GPS具有导航功能,自驾游时可以查询车辆所在位置。

  据权威数字统计显示,在人均收入持续增长,汽车保有量突破3300万辆,未来两年汽车市场保持10%-15%增长的前提下,今年国内GPS市场将出现三位数的增长;预计到明年,整个GPS市场将有望达到200亿元的规模。从目前中国市场来看,国内厂商主要是依靠欧美的核心技术自己生产,因此国内急需拥有自主核心技术且品牌可靠的GPS市场。据了解,全球著名的船用电子、卫星导航技术开发商和制造商诺曼行家日前悄然进入中国,并逐步建立起自己的销售网络。奔驰、大众、标致、沃尔沃、福特、宝马等著名汽车品牌都选用了诺曼行家的车载导航产品作为出厂的选配产品。面对庞大的中国汽车市场,瞄准中国汽车导航不可估量的潜力,GPS全力在中国发展,中国消费者可以享有全球最先进的车载导航设备和服务。

  装备3:户外炊具帮您“加油”

  如果想在郊外野餐,您别忘带上炉具和炊具。炉头有燃气和汽油两种,燃气炉小巧可爱,像是一件艺术品,烧的是辛烷气,一罐气二三十元钱,能连续烧4个小时;燃气炉按大小不同,价格在上百元之间。汽油炉用起来比较方便,就地取材,从车里取点油就能烧了。有了它们,就可以在野外钓鱼煮汤、闷饭、炒菜了。

  另外,不锈钢汽车加热保温杯、车用加热饭盒等都可以使用车用电源加热,价格也就150元左右,能让您在野外享受美味饮食。如果去的是比较干旱或原始山区,压缩水桶也是必备的,折叠起来体积很小,打开却可以装7升水,不仅可以装纯净水,而且如果汽车冷却器过热,还可以用它在野外打水进行维修。

  车载小冰箱也很必要。“五一”时天热了,开着爱车长途跋涉在烈日之下,久而久之那种口干舌燥的感觉会打击出门在外的愉悦心情。如果这时能够来一罐冰冻的可乐或是矿泉水,不仅提神醒脑,而且增加了很多愉快的心情。彩色车载小冰箱,虽然体积小,但也可装10瓶饮料,不仅制冷也可加热。

  装备4:拖车绳帮您解围

  在自驾出行中,还有几个小装备也非常实用:拖车绳,当车有些故障不能马上排除,或者轮胎陷入泥泞、坑中,可以借助其他车辆通过拖车绳解决。补胎牛筋,如果在野外轮胎有小的破漏,只要用补胎牛筋附送的专用工具把补胎牛筋插入破漏处,再充气就行了,简单快捷。车载氧吧,长时间在车内,车载氧吧可以通过释放大量负离子,净化车内空气,它还有过滤灰尘、吸附有害气体、杀菌的作用,让自驾更健康。

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com