搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外休闲首页 > 水域运动
安全冲浪趣多多
时间:2006年06月30日11:06 我来说两句  

 
来源:人民网

  冲浪运动无疑是一项令人着迷且充满刺激的活动。但也应注意安全。

  冲浪首先须了解海域的气候、潮汐变化、海边地形、浪况、浪形等。在打雷的天气绝对不能下水,但台风前后的碎浪花,却是初学者最有效的助力。另外,在每次冲浪前都必须检查与冲浪板连接的安全脚绳是否穿戴好,以免下水后连唯一的救生工具都离你而去。

  由于冲浪运动并不穿着救生衣活动,所以玩者最好精通泳术,这样即使在突如其来的危险情况下,如冲浪板松脱或失去平衡而掉下水中,也可以自救。此外,在阳光长时间的曝晒之下,所以须穿著冲浪专用的紧身衣或一般能够遮蔽阳光的衣物,并且涂上防晒膏和多补充身体流失的水分。

  冲浪板不但是冲浪运动的工具,当玩者掉入海中时,更是救生的装备。但大家掉下海时,千万别一心想着脚上的安全脚绳与冲浪浪板连系着,就浮在海上什么也不做,静候冲浪板的光临,这样是很危险的。因为你不知道它是浮过来还是被浪打过来,所以掉下水再浮上来时的第一件事是找寻冲浪板在哪里,并且避免被它撞到。

  冲浪入门的三个条件就是耐力、体力和冷静,那快乐地乘着冲浪板在海中自在翻越,驾驭大海,绝不是梦想。

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com