搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 车行新闻
自驾游 自驾西窝羌寨考验极度越野
时间:2006年06月29日08:34 我来说两句  

 
来源:四川在线-天府早报

  开车离成都,如果想就近找到数十公里的越野路段,可谓难。而离成都不远,过够越野驾驶瘾又能在艰辛跋涉后享受到自然的美景和生活野趣的地方就更难找到。但记者就最近发现了一处这样的地方,这就是自驾北川西窝,感受羌山羌寨。

  从成都出发,经成绵高速,到绵阳后往安县到北川,再沿着河流西进,行驶40多公里柏油山间公路后,便可进入一段同样是40多公里的纯粹的越野路段了。这样的一段路有泥泞、有沟壕、坡坡坎坎、弯弯曲曲,可疾奔,也必须缓行,有惊险也有青山绿水惬意的相伴,路况十分复杂,但却不仅越野车可大显身手,就是轿车如宝马、奥迪、奥拓、富康之类不论底盘高低排量大小的车,也都可有惊无险而达西窝羌寨目的地。

  可以说成都到西窝羌寨,四个小时左右的路段涵盖了从高速到越野所有的路况,敢试驾开到西窝羌寨可将你的驾技和车的性能都达到极度的考验。西窝羌寨是北川羌族自治县最大最古老的羌寨,风景迷人,夏季更是凉爽宜人。好在这里不仅路况独特,西窝古羌寨还形成了可接待游人的住宿、餐饮条件,吃绿色食品,体验羌乡风俗,更可为越野的驾驶增添无限乐趣,让都市喧嚣里的郁闷和疲累也随车轮的飞旋而飘散在山野丛林间。

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com