搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 专题-深度 > 人物
洛则首创中国人成功从安峰南侧登顶纪录
时间:2006年06月28日11:25 我来说两句  

 
来源:中国西藏新闻网

  近日,西藏登山队员洛则成功登顶海拔8091米的安纳普尔那峰庆功宴会在拉萨举行。洛则成功登顶世界第十高峰安纳普尔那峰不仅继续保持了西藏登山队3人以上集体登顶世界13座高峰的世界纪录,同时也创造了中国人首次从安峰南侧成功登上顶峰的纪录。
自治区副主席甲热·洛桑丹增、自治区政府副秘书长德吉卓嘎出席庆功宴。

  安纳普尔那峰位于喜马拉雅山脉中段尼泊尔王国境内。今年4月29日,44岁的洛则离开拉萨前往加德满都,加入一支由3名波兰登山者和几名夏尔巴协作人员组成的波兰登山队,从南侧攀登安纳普尔那峰。南侧路线以攀岩为主,遭遇雪崩、冰崩危险的可能性小一些,但攀岩难度较大。洛则和两名协作人员于6月4日成功登顶,6月6日安全撤回大本营。

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·绝对计划 后舍男生
·雪佛兰乐风 爱情魔发师
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 s.h.e


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com