搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外线路
寻找避暑清凉地[组图]
时间:2006年06月27日16:36 我来说两句  

 
来源:大河网-大河报

  如今生活质量越来越提高,人们也越来越会享受。酷热的夏天让人厌倦了城市的烦躁,真想回归自然,逃离都市的喧嚣。不妨把手头工作暂时放下,找一处适合避暑的地方,带上正在放暑假的孩子和休养在家的老人,过几天神仙般的清凉生活。你的避暑计划制定好了吗?

  自然清凉好避暑

  早在夏天还没到的时候,我省很多以山水为主题的休闲度假景区,已经开始推出避暑主题,绿色天然森林大氧吧、巨型瀑布、溶洞和水库等,只要一看到这些字眼,就让人暑意全消。
位于太行山麓深山区的回龙景区,森林茂密、山峰奇异,仿佛山水画廊,水的清凉让人心旷神怡,天然氧吧让人回归自然,在这样的环境中休闲居住,仿佛给人梦幻般的享受。三伏天的闷热更让人心烦意乱,寝食难安,即使关在屋里守着风扇空调,也嫌不够解暑。万仙山因独特的地质地貌,温度低于平地6摄氏度,这里沟壑纵横,峰高涧深,两山相夹的幽幽峡谷,常年不见天日,到5月份还有残积的冰雪,深不见底的溶岩溶洞,保持着低温,从洞口不停地散发冷气。每天下午4点,西山峰就挡住了太阳,气温下降得快,到了晚上,凉风吹来,还得穿上长袖衣服,以免受凉。

  海拔处在300~1700米落差地带的八里沟景区,飞瀑流泉,潭瀑相连,林木葱茏,花草馥郁,猕猴嬉戏,群鹿悠悠,森林覆盖率达90%,年平均气温仅为14摄氏度,空气中负氧离子含量平均每平方厘米达5000个以上,也是很受青睐的避暑胜地之一。

  而坐着快艇在焦作青天河体会速度和水的完美结合,更是夏天不可少的一项娱乐。游客们乐此不疲地登山探险、濯足戏水、野餐宿营,享受青山绿水间如画的风光和世外桃源般的安详宁静,尽情呼吸着清新的空气,享受大自然的给予。

  南阳西峡的很多景区内飞瀑流泉,大瀑布往往是景区夏天最吸引游客眼球的地方,人们总喜欢站在瀑前,感受清凉的瀑风,任水花扑面,淋湿了身体。这里还有幽幽大峡谷,也是刺激又好玩的地方,游客既可以漂流、攀岩,也可以游泳、森林探险,在此避暑,肯定会有很多新发现哦。

  热闹活动吸引人

  还有一些景区,除了以自然风光占尽避暑优势外,还别出心裁推出很多暑期活动,吸引游客前来度假休闲。卢氏豫西大峡谷的漂流,在今年夏天极为火爆,其独特的漂流方式,讲究的是让漂流者自己动手,DIY漂流,过瘾又刺激。今夏,卢氏豫西大峡谷为初、高中应届毕业生推出了周一至周五免门票的优惠措施,相信会吸引更多的学生和家长前来。同样对学生实行优惠的,还有济源市的7家景区,今年暑期,“百万大学生游济源”活动让学生们可以享受最低2元、最高不超过15元的优惠门票。而洛阳嵩县白云山,则为孩子们开辟了“小樱桃漫画天才夏令营”活动,让孩子们在自然山水中玩乐、避暑的同时,掌握漫画绘画技巧。而信阳市南湾湖风景区,则把美丽的“世界旅游小姐年度皇后大赛”河南赛区中的部分比赛项目设在景区,游客今夏将在那里看到如画的南湾湖风光和美丽的旅游小姐们竞相比美。7月10日~25日新乡京华园景区将举办大型傣族泼水节,届时,游客们将如亲临西双版纳,用清凉的水花赶走燥热。此外,河南龙游天下旅行社负责人郭建伟告诉记者,今年该旅行社前往张家界的暑期专列,对参加高考的学生可实行优惠,为的是让大家从沉重的学习压力中放松一下,感受湘西独特的风光。

  让大脑做做体操

  还有很多具有文化韵味的自然景区,也很值得避暑时前去。想想看,有充足的时间和清凉的空间,为什么不让自己沉淀下来,感受一些文化,让大脑好好做体操呢?记者了解到,以拍摄《西游记》而闻名的岈山,以石奇、洞幽、松茂、水秀闻名,为了让游客夏季也能在此感受到清凉,早在今年春节期间,景区就对山门进行了全新改造,一进景区,可以看到大水车呼呼旋转,清凉扑面,让人马上有了抛却烦恼前来避暑的欲望。白天看风景,晚上住宿在掩映在林海之中的农家小院,满眼皆绿,凉风习习,这才是避暑追求的境界。

  神奇的洛阳新安龙潭峡,景区内有很多自然谜团和奇异的地理现象,置身谷底,看到巨大高耸的岩石,仿佛穿越时空隧道,来到亿万年前山崩地裂的年代。这里森林覆盖率达到98%,夏季也进入了一年中的繁水期,青山与绿水相映,看峡,观瀑,赏山花,多么悠闲的避暑生活。

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com