搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 越野人出行手册
碧水如玉 百鸟啾鸣 广西巴马自驾游
时间:2006年06月21日12:01 我来说两句  

 
来源:金羊网

  广西 巴马瑶族自治县是一处至今仍保持完好原始生态的处女地:千姿百态如魔法世界的百魔洞、如梦似幻的时空隧道百鸟岩、神秘莫测的世界第三大天坑群、终年郁郁葱葱的原始森林、碧波荡漾的盘羊河,更有举世闻名的长寿之乡……古今胜景多是妙在天成,巴马就是这样一块天堂遗落人间的净土。遗世独立,集大美于一身,不染尘俗,这种美最是教人动容!

  行程安排

  第一天:南宁 —巴马(260KM,4小时)—百鸟岩(20KM,1小时)(高速+县道)

  早上7:30在凤凰酒店用早餐,后驾车向巴马前进。
南宁至巴马沿途是一条绝对不容错过的秀美画廊,两岸峰峦叠嶂仿佛在盘景中穿行。经过波涛汹涌的红水河谷,不时可见掩映在青山绿林中的瑶寨,田园气息扑面而来。

  中午抵达世界长寿之乡巴马,午餐后乘车前往长寿地质自然景观--百鸟岩(这是全国唯一可乘船游览的因地下河而成的水上奇景),这里碧水如玉,百鸟啾鸣,奇岩叠生,如梦如幻……让我们忘却烦恼,一起乘舟逐波吧!

  晚宿巴马京都宾馆。

    第二天:巴马—百魔洞(30KM,县道)—巴盘屯(回程)

  早上8:00在京都宾馆用早餐,后驾车前往天然原始的处女地--百魔洞(被英国皇家洞穴协会命名为“天下第一洞”),有道是“百魔归来不看洞”,这里洞中有洞,洞内奇山、天坑及暗河交错,钟乳石玲珑剔透,鬼斧神工令您一步三叹!

  接下来我们驾车到长寿乡村--巴盘屯,在此拜访仍从事劳作的百岁寿星,领略长寿之道,在村中品尝长寿风味午晚餐。

  晚宿京都宾馆。

    第三天:巴马—东山乡(30KM,村道,弯多路陡。1.5小时)

  全天采访巴马瑶族自治县最具民族特色的布努族。值全国56个少数民族同庆建国56周年之际,让我们向世代生活在这闭塞贫穷山区的淳朴村民带去亲切的问候吧!大伙儿如有用不着的衣物或生活用品,可分发给他们。(环境艰苦,建议自带干粮)

  晚宿京都宾馆。

    第四天:巴马—岩滩(70KM,县道+村道)—大化—北海

  早餐后我们前往巴马瑶族自治县聋哑学校,去看望全国有名的贫困县的孩子们,充满稚气的小脸蛋流露着学习的企盼,此情景令人心酸,去表示我们诚挚的爱心吧!您赠送的一本书、一枝笔都会让孩子们受益非浅!

    离开巴马,驾车奔向北海,途经广西最大的水力发电站—岩滩水电站,并在岩摊镇用午餐。傍晚抵达北海。

    特别说明:

  1、巴马早晚温差较大,请多带件厚外套。

  2、当地特产:油鱼、香猪、火麻红油……

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 2 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·青藏铁路7.1全线通车
·温家宝出访非洲七国
·扎卡维被炸死 06高考
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com