搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 越野人出行手册
油钱怎么这么高 加油也是技术活儿
时间:2006年06月19日17:21 我来说两句  

 
来源:四川新闻网-成都商报

  年休假,选择了自驾车去九寨,虽然没创意,但胜在轻松。开车出西门直上成灌高速。半罐子汽油跑过茂县没问题吧?沿着风光秀美的岷江河谷,一路狂奔,很快过了汶川县城。

  车到茂县,该加油了。出门进山区或乡下,这加油可是件大意不得的事,一旦走离国道,千万别轻信当地人说的“前面一路都有加油站”的话,因为那些小得可怜的加油站,常常只有0号柴油和90号汽油,根本就没有无铅的93号以上的汽油。

  路边刚好有一较大的加油站,我把车拐进加油站,对迎上来的一名加油女子喊了句“93号,加满”,打开车门找厕所去了。

  等我回来,加油女子告诉我:加满了,173元。加了这么多?出门时油箱还没见底,我这油箱没那么大的肚子吧?再一看油价:5.62元。晕!油价是涨了,可这比起山外的5.05元,这涨得也太叫人心痛了吧。

  给了钱临上车,咦?车下水流成河。低头一看一闻:坏了,车肚子正在下“油水”,淅淅沥沥流成三四根线。

  “小妹儿,你咋个在加油哟,全流地上了!”我大叫一声。加油的女子一脸诚恳地走过来。“我是刚加满就停了啊,看嘛,这儿只有一点印子。”她指着加油口那块湿迹,好心地说,“是不是你的车子在路上油箱顶到石头了?”

  仔细一回想,今天这一路上没有顶到过车底啊?看着她那山里人特有的憨实模样,也不像骗人。一定是她加油太多溢出来了,先等等看看再说,真要是车在路上漏油,我还能开到这儿来?

  过了大约两三分钟,成线的“油水”终于变成了一滴滴的“眼泪”。心中一默算,至少有三四十元的油被她加到地上了。我心痛得要命:这油价涨得飞快,平时开车总是技术加技巧,努力少踩几脚油门,还不是为了省点油,这一下倒好,平时节约的钱现在都流到地上了!

  过了一会儿,油停止了淅沥。加油女子连连说对不起,“大哥,下次我就知道咋个加了哈。”我只有苦笑:“这加油原来也是技术活儿!你倒是学到了加油技术,这学费是我帮你交的哈!”

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·温家宝出访非洲七国
·基地头目扎卡维被炸死
·06高考 荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯视频 积分榜
·世界杯精彩图片
·日产轩逸 奇瑞V5 国六条


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com