搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 户外大讲堂
帐篷、睡袋 户外途中必备傍身宝
时间:2006年06月15日11:43 我来说两句  

 
来源:四川在线

  户外必备傍身宝之一

  背包

  登山最好使用带金属架的登山背包,若是冰壁攀登则无金属架的背包较适宜,一个足够容量和功能的背包,可让旅行收获更多的精彩。TheNorthFa ce的产品向来比较结实耐用,这款背包也不例外,是旅行背包中的首选。

  户外必备傍身宝之二

  多功能运动表

  时间必须掌握,方向需要辨认,黑暗无所阻挡,沙水百毒不侵,这才是一款出行时你需要的手表,千万别带着Role x出游哦!

  户外必备傍身宝之三

  睡袋

  在郊游和野营中睡袋的选择很重要,普通气候条件可以用杜邦棉或其它棉的睡袋,在高山或高寒地区则以高质量的羽绒制成的睡袋较好,一般1.5-2公斤的充填绒量即可,而防潮睡垫或充气睡垫用于与地面隔离,保持体温及睡眠质量。俗话说,贴心的才是最好,睡袋也是如此。

  户外必备傍身宝之四

  帐篷

  登山应用高山帐篷,通风、保暖、透气且非常结实,能防大风,而一般的户外选择普通的帐篷即可,而KeltyMantra 7是可同时容纳7个人的三季帐,约上三五好伴出外野营,再不需要担心帐篷的大小了。

  户外必备傍身宝之五

  户外运动鞋

  足下生辉,才能劲头百倍。野外活动时穿用的鞋应至少比平时穿的鞋子大一号,山地旅行应选用硬底皮面的高帮登山鞋,防滑性能良好,质地优良的牛皮或硬尼龙帆布鞋面,防水和保暖性俱佳。Timberland户外鞋则采用了先进的GORE-TEX技术,其防水透气性能是国内其它材质无法相比的。

  户外必备傍身宝之六

  多用军刀

  螺丝刀、开瓶器、剪刀、切割刀、指南针、手电、温度计……你样样都要用,但是都要带在身上吗?其实你只要带上瑞士军刀旅游套装就万事Ok了,功能一应俱全,旅行中遇到的小问题也随之一一化解。

  

(责任编辑:迟雪松)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问俄罗斯
·伊前副总统被绞刑
·邓小平南巡15周年
·在尼遭绑架中国人获救
·2007两会专题报道
·世乒赛 刘翔 篮球
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com