搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 越野人出行手册
科技演绎当代西游记
时间:2006年06月14日12:05 我来说两句  

 
来源:中关村在线


    “逢春不游乐,但恐是痴人”,对大好春光的奢望,古人一点都不比我们差。五一黄金周期间,是所谓春游的尾巴,因为就北京的气候来看,一过五一老天就会像发了高烧一样,气温直往上窜,所以享受春光五一假期是关键时刻。

    由于去年刚刚买了爱车,一辆皮实耐用的JATTE GIS,所以今年五一游玩的兴致就发生了很大的变化,开始不满足于在北京周边兜风,更厌倦了放羊式的随团出行,于是在“驴友们”热闹的争论和妥协中,我们确定了行动的方式和目标:自驾出游,前往文殊菩萨的道场,中国四大佛教名山之一的山西五台山。

    就在这次远足中,发生了很多至今回忆起来都让人忍俊不禁的趣事,而我们跟中恒新近推出的GPS510汽车导航系统之间发生的一系列精彩故事,更是让人回味无穷。当然这是后话,预知详情还要接着往下看。

    “师徒四人”去五台

    首先,还是要介绍一下我们这一行四人。

    老唐(男,自己开公司,四十出头,8年驾龄,经常开车远足),老孙(男,某公司财务总监,刚过而立,5年驾龄)、大高(老孙的夫人)和我小沙(这群人中年龄最小,驾龄最短的一个小女子)。这就是我们五台之行的“超级四人组”,说来也凑巧,四个人的姓正好符合西游记中的人物,而且也是往山西“拜佛”,真是无巧不成书。

    根据年龄、经验等因素,我们作了内部分工:老唐自然是当之无愧的师傅和队长;老孙负责管钱,作用了得,自然成了大师哥,孙夫人当然“妻因夫贵”,只负责玩,而我却成了要管理行李的“沙师妹”。没办法谁让咱年龄小,驾龄短,还是个小女子,只能干干后勤工作了。

    其实他们谁都不知道,为了这次五台之旅,老公特别给我准备了一样“秘密武器”--中恒GPS510。当初在海龙卖场跟老公买GPS的时候,我还很犹豫,毕竟GPS车载应用在国内才开始兴起,还是一个比较奢侈的东西。看着那些动辄上万元的外国货,真有点心疼口袋里的钞票。这时卖场人员向我们推荐了中恒GPS510,一看到它整机精致的工艺,以及简洁的外观,和活泼明朗色彩,我一下就被打动了。

    通过导购的现场演示,我更被它强大的功能所吸引,一看价格还不到四千元。而且老公的一句提醒,更加坚定了我的信心:对于我这种“路盲”来说,以后即使在市内开车,中恒GPS510大有用武之地,不用每次当我自己外出时他都提心掉胆了。

    据卖场人员介绍,中恒的产品是目前市场上比较畅销的,他这一上午就卖出好几台,很多人都看中它性能质量稳定,而且综合性价比高于其它同类产品。的确,伴随生活水平的提高,现在拥有GPS导航系统已不是梦想,目前GPS已经逐渐成为很多人驾车出游、出门的必备数码产品。而且就是这件秘密武器,在关键时刻显神勇,不但给我们指出正确的道路,还帮助我们在高老庄成功脱险,让我这个不起眼的“小师妹”着实风光了一把。

    指北,高科技“智斗”老经验

    也许是老天想要给中恒GPS510露脸的机会,我们一行四人一上京石高速,开出去不到50公里,前面就堵得一塌糊涂。据说前面有大雾,道路已经被封了。没辙了,只好走国道。老唐不亏是师傅,当机立断掉转车头下了辅路。


[1][2][下一页]

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·基地头目扎卡维被炸死
·06高考 荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯积分榜 射手榜
·中国移动入股凤凰卫视
·奇瑞V5 国六条 房奴


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com