搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 专题-深度 > 人物 null
高圆圆丛林版性感写真 坦言登顶决不后悔
时间:2006年06月13日11:20 我来说两句  

 


清纯动感

  高圆圆拍摄现场布置得像个神话故事现场:遥远的非洲,百兽躲在丛林深处,无比好奇地注视着湖边的女孩,女孩白衣胜雪,黑发如云……如果让陈凯歌来讲,一定是一个很肉麻的故事。可是今天的主角是高圆圆,一个看起来有无数可能的女主角,其实理智、不浪漫、不会说甜言蜜语。所以,采访她的作者,在采访之前做了大量的准备工作。

  10月5日出生的高圆圆大多数时候在扮演一个旁观者的角色,远远地站在场外,看着别人潮起潮落,而不愿意投入其中,共同游戏。

  出道10年之久的高圆圆已经经历了些许风雨,但摄影师和造型师们却固执地忽略了这个事实,但凡“高圆圆”三个字出现,大家马上联想到的就是清纯。

  骨子里还对人生保持幻想的人,不论男女,都会喜欢高圆圆在电影里扮演的角色:纤细,敏感,纯洁。网上许多和高圆圆有关的贴子显示,大部分自觉怀才不遇的男人对她甚至有着十分刻骨铭心的爱怜,感觉她简直就是一把合意的初恋痒痒挠。不管他们在现实生活中如何妥协,在生存的压力和自我的尊严之间做怎样的摇摆,一旦邂逅屏幕上的高圆圆,总会下意识地松一口气:原来你还在那里。

  此时这个“你”谁都不是,是他们内心深处一直隐约保护着的柔软所在,它凭借着高圆圆得以还魂,不再虚无飘渺。

  高圆圆没有为谁等待,他们却都会被那支痒痒挠抓得十分舒坦。

  这些人如果与高圆圆真实地面对面,一定会失语--着T恤球鞋的高圆圆端的是“肤白脸小身段苗条”,再配收略显忧郁的大眼睛,她看起来比荧幕所见更无辜更柔弱,更像那些盛开在灰暗阴沉的大背景之下,除了等待摧残和毁灭实在别无选择的花朵。

  拒绝气场,一米到一米五

  对于稍微有点良知的娱记来说,采访高圆圆是件痛苦的事情。她坐在那里,不用说话,你似乎就能够清晰地感受到一个拒绝的气场像孙悟空给唐僧画的金圈,挡在面前:不咄咄逼人,但绝对心里有数。

  她偶尔会有些小低触,但从不挑衅,从做人的角度来讲你甚至还会为她这种自我表示赞赏,悄悄在心里说“换了我做明星,也一样懒得跟你们车轱辘话来回说”。可是你了解读者希望看哪些内容,你知道哪一种话题有卖点,白纸黑字写得太难看你指不定在哪就丢人了,所以你使出浑身解数,力求给“这一次”采访挖掘一些新的内容,不复再将大家早已耳熟能详的资料无聊堆砌,高圆圆始终保持着理性,三言两语将问题化解于无形。理性的人对维护世界和平有好处,至少不容易因为脑子发热产生过激行为,演出“一失足成千古恨”的悲剧;但理性的人缺乏自嘲精神,缺乏娱乐大众的热情。不过再理性的人也会有吃哑吧亏的时候,高圆圆当然不可能例外,博客事件即是明证。

  2006年2月17日23点11分,徐静蕾博客上出现了《漫长的青春期》一文,47分钟后,高圆圆在博客上发表了《结婚,又一个》。随后许多媒体突然涌出“张亚东新欢旧爱同日高调谈论婚姻”的八卦,徐静蕾和高圆圆的网络日志作为“陈堂证供”附在消息后面。

  这个八卦本身的指向并不唯一,有足够的耐心去检索,同年同月同日同时发表同题感慨的人没有一百也有八十,这还是最保守的估计。有意思的是越不确定的“新闻”越令人兴奋不已,明星生活早已经被人当成了肥皂剧,人人等着看,看过就忘,谁在乎真相是什么?“圆圆很生气,后果很严重”--陆续删除了自己的网络日志。很多人会认为她看不开,因为娱乐圈实际上就是个游戏场,你在角色里是哭是笑,目的都只是为了让别人开心,在别人的故事里流自己的眼泪,如果不把自己的神经练习得足够大足够粗,到最后受委屈的还是你自己。在这个快餐年代,“没有消息才是最大的坏消息”,好多人苦于没有新闻,还费劲地自己炒自己,能被关注,有什么不好?

  很显然,高圆圆并不认同这种游戏规则。尽管没有博客并不妨碍狗仔队“制造新闻”,高圆圆还是觉得关掉博客至少媒体不能把自己写的东西拿去“作证”。

  星座专家认为,天秤座天生就是孤独的。哪怕他们看起来交际手段高明,处处受到追捧。10月5日出生的高圆圆大多数时候在扮演一个旁观者的角色,远远地站在场外,看着别人潮起潮落,而不愿意设入其中,共同游戏。

  即便偶尔受到吸引暂时忘记自己所谓的原则,稍有风吹草动马上就会退回来,竖起自我保护的重重屏障。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·基地头目扎卡维被炸死
·06高考 荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯积分榜 射手榜
·中国移动入股凤凰卫视
·奇瑞V5 国六条 房奴


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com