搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 车行首页 > 自驾车攻略
五大进藏路线任你选
时间:2006年06月12日19:52 我来说两句  

 
来源:解放网-新闻晨报

  去“世界第三极”看最蔚蓝的天空、呼吸最纯净的空气、游遍藏区的各色寺庙、感受浓厚的藏传佛教氛围……

  西藏,因为特殊的地理位置和地形地貌,一直蒙着神秘面纱。同时,其原始形态的自然风光和民俗风情,又像一个能量巨大的磁场,吸引着来自各地的游客。

  随着进藏铁路的如期完工,今后各地游客去西藏将越来越方便,方式也更加多样化。不管是在交通工具的选择上还是舒适程度上,或者进藏的方式上都有多种选择,那么以下的方式,你更愿意选择哪一种呢?请投上你的一票,携程网将在最受欢迎方式的投票中随机抽取一名幸运儿,按照他的方式满足西行进藏的梦想。

  方案一:四飞自由行

  从祖国各地经成都、西安等地转机飞入拉萨,在藏区游历后再经转机返回出发地。这是一条比较普通的线路,一般来说,上海游客坐飞机进西藏,基本都采用这条线路。在成都飞拉萨的飞机上,从空中往下看,还能看得见雪山。一般来说,一小时四十分左右就达到拉萨了,然后出机场可以乘坐机场大巴到拉萨,一个多小时到拉萨。

  对于那些时间胜过金钱的人来说,双飞的线路是最明智的选择,省了时间和精力,当然,省不下银子。

  适合人群:有自由行经验,喜欢飞行的速度

  自由度:★★★★

  舒适度:★★★★★

  困难度:★★

  方案二:自驾体验行

  三五好友,结伴开车经川藏线或青藏线驶进拉萨,可一一欣赏沿途独特的风光。青藏公路是许多自驾游爱好者选择的线路,从格尔木至拉萨,全长1214公里,为黑色路面,全线平均海拔在4000米以上,横穿连绵起伏的昆仑山和唐古拉山、念青古拉山脉。这一路,没有小桥人家,看得到的只有“大漠孤烟直”。

  适合人群:有丰富的自由行经验、充裕的时间,愿意体验更多的探险乐趣

  自由度:★★★★★

  舒适度:★★★

  困难度:★★★★★

  方案三:团队轻松行

  结识旅途新伙伴,且有专业人士带你深入了解西藏的自然风光、藏族风情、佛教历史……西藏的自然环境比较恶劣,民风民俗与不少省市差别较大,如果有个导游,就能轻松应付各种困难。

  适合人群:热衷结识新伙伴,喜爱团队出行

  自由度:★★

  舒适度:★★★★

  困难度:★★

  方案四:半自助丰富行

  既能享受舒适的团队行程,又留有足够时间随意支配,轻松自由两相宜。不少驴友习惯了自由自在享受雪域高原的风情,同时又希望在某些时候能得到导游的帮助、指点,如果这样的话,不用多说了,马上选择半自助丰富行吧。

  适合人群:有自由行经验,也需专业人士的旅行指导

  自由度:★★★

  舒适度:★★★

  困难度:★★★

  方案五:火车尝鲜行

  随着青藏铁路的开通,让我们又有了一个新的选择,没有自驾的艰苦一样可以欣赏沿途美景。

  今年7月1日,青藏铁路线终于开通,直达拉萨。

  这是重点推荐的线路。如果你运气好,还可以成为第一批坐火车上青藏高原的游客哦,一路欢歌笑语间就到了布达拉宫。尽管在一个车厢里“住”那么多天,会有点闷,但这正是你认识朋友、加深感情的好机会!

  适合人群:时间比较充裕,愿意体验不同的旅行方式

  自由度:★★★

  舒适度:★★★★★

  困难度:★★

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·基地头目扎卡维被炸死
·06高考 荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯赛程/电视转播表
·世界杯积分榜 射手榜
·中国移动入股凤凰卫视
·奇瑞V5 国六条 房奴


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com