搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
达瓦-谢尔帕创造翻越珠峰最快世界纪录
时间:2006年06月08日08:47 我来说两句  

 
来源:东方网

  据《喜马拉雅时报》7日报道,尼泊尔夏尔巴族登山者达瓦-谢尔帕最近创造了用最短时间翻越世界最高峰珠穆朗玛峰的世界纪录。

  他独自从中国西藏喜马拉雅山北坡的营地出发,用20小时15分钟,翻越珠峰,从尼泊尔一侧下山,平安回到南坡的珠峰营地,成为翻越珠峰用时最短的人。

  尼泊尔政府文化、旅游和民航部在谢尔帕回到索卢昆布珠峰大本营当天,为他举行了隆重的庆功大会。

  谢尔帕发表讲话说:“我是尼泊尔人,我代表我的国家完成了这一历史使命。我希望以此成功申请吉尼斯世界纪录。我也希望把和平的呼声传遍世界每一个角落。”

  谢尔帕是当地时间5月21日晚上9时从珠峰北坡一侧的营地出发的。22日上午8时40分他到达珠峰峰顶,当天下午5时15分返回南坡珠峰营地。

  

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2006年德国世界杯
·世界杯时间表/转播表
·世界杯分组 世界杯历史
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·国六条 房奴 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com