搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 环境首页 > 新闻
梅里雪山野生动物“成灾”
时间:2006年06月05日16:38 我来说两句  

 
来源:新华网

  新华网云南频道6月5日电 云南迪庆藏族自治州的德钦梅里雪山向来以朝圣之地闻名,它的神峰、树林、日出奇景吸引了无数游客,也招来野生动物,由于衣食无忧,动物们成为村民生活之灾。

  据《春城晚报》报道,在海拔4000米的雨崩村,野生动物经常出没山村,不断对农户的庄稼和牲畜进行"大扫荡"。
村里干部罗丁说,今年以来,村里的8匹骡马、1头犏牛、8只绵羊被狼咬死;9户村民的20亩青稞苗遭到严重破坏。

  在这些参与"扫荡"的动物当中有狼、马鹿、黑熊、金丝猴。据当地百姓反映,野生动物几乎按照庄稼季节前来,地里种什么它们的"食谱"上就有什么。村民说,每年2月至4月,马鹿会来偷吃青稞苗,8月至9月,黑熊和金丝猴开始光顾玉米地。

  近年来,当地政府加强对梅里雪山的植被保护,并收缴民间的狩猎枪支,良好的环境使得野生动物的数量大量增加。但是由于梅里雪山不属于白马雪山国家级自然保护区的范围,当地政府没有相应的补偿方案。

  当地百姓因此只能"与狼共舞",在"享受"梅里雪山"鹿鸣猿啼"的同时,忍受野生动物骚扰之苦。

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·马自达6轿跑车 一汽奔腾
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com