搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 好文推荐
辉煌的孤独--张朝阳、王石的户外心情
时间:2006年06月05日15:44 我来说两句  

 

  汉语字典中这样解释滋味:比喻生活上的乐趣。

  生活中充满了酸、甜、苦、辣,只要你是一个有心人,顽强的人,乐观的人,无论你身处哪种环境你总能找到生活中的乐趣,而这样的乐趣是很个人的,甚至在别人眼里有些里

  异类,或者根本就是无法理喻。
只有身处其中的人才能充分领略其中的微妙之处,这样的滋味需要悠长的、慢慢的品位,一丝丝的仔细回味。正所谓只可意会不可言传大抵就是这样的境界。

  中国经济的腾飞,造就了一批成功的商人,他们的一举一动牵引着无数眼球的视线,他们成为了公众人物,同样他们的举手投足之间都成为了大家所品评的对象,谈资。他们在铸就自己辉煌事业的同时毫不隐讳地做着自己喜爱的事情,并深深体味着其中无穷的滋味。

  新兴的中国互联网产业的典型人物,曾经想当物理学家的张朝阳选择了从商,并一直稳居中国互联网三大旗帜门户之一,他寻找并享受着自己生活的乐趣,或许源自性格中不安分的、强烈渴望广受瞩目的因子作祟,如今功成名就的他依然在不停地寻找新的兴奋点。从在天安门广场玩滑板、到拍写真、攀登珠穆朗玛峰,虽经常被讥笑为华而不实、“只会做秀的花花公子”,而依然我行我素的他却乐从于其中,细细地品尝着个中美好的滋味,只是,这种滋味背后似乎是苦涩的孤独。

  同样喜欢户外运动的王石也别有滋味在心头,也许是随着年龄的增加,也许是是探险计划的最后一站,在实现自己“7+2”(登顶七大洲最高峰,徒步穿越南北极)计划时,他多了些思考,也多了一丝感觉。一种从来没有过的感觉,悄悄爬上心头,对自然的征服感与挑战感却被在大自然中感受孤独感所取代!“7+2”的目标全部实现。接下来还要攀登哪里?

  对于后起之秀的网络人方兴东,依然有着和他们一样的感觉——孤独,而在字眼上相同的字,在方兴东那里却是另外一种味道,有着诗人气质的他这样形容自己的味道:孤独是一个人的骨头。小时候, 在村里,一个人的孤独;行走于文字理想与现实之间的孤独……

  三个不同感受的男人,三个性情中的男人,享受着自己的孤独,享受着孤独中那份唯有自己能体味的滋味行走在自己生命的历程中,生活中的、运动中的、理想中的……

  或许正是这种独特的滋味,彰显着每个人独特的个性。

  或许正是这种独特的滋味,散发出独特的味道让人们更加关注他们辉煌的背后。 

    来源:《中国商界》杂志

(责任编辑:迟雪松)



共找到 8 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·马自达6轿跑车 一汽奔腾
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com