搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
两加拿大籍男子攀登北京箭扣野长城迷路
时间:2006年06月04日14:19 我来说两句  

 
来源:竞报

  6月2日下午3点,两名加拿大籍男子在箭扣野长城迷路,他们用手机向警方求助。6点左右,两人被营救人员找到,身体并未受伤,随后被带下山,送至加拿大大使馆。

  两个派出所组成营救小组

  昨天下午3时左右,110指挥中心接到电话,一名男子用英语求救,说自己和同伴在攀登野长城时迷路,但具体位置不清楚。
接着,慕田峪派出所和渤海镇派出所接到指挥中心电话,迅速组织救援人员,分批上山。

  第一批上山的是两名巡逻队员和一民警。根据求救男子提供的仅有线索,营救队员从小路登山搜寻。第二组营救人员已经准备好了探照灯等夜间救助工具,准备进行夜间搜救。6点左右,前方传来好消息,两名男子已经找到,位于慕田峪长城第20城楼外,距离搜救队员出发地约两公里。

  两男子未受伤

  箭扣长城安保科科长卢科长说,当时,懂英语的民警和两名男子简单交谈,得知两人是加拿大人,从怀柔县城打车到箭扣野长城,从小路登山,但由于下雨,下山的时候迷路。

  目前,两人身体没有大碍,已经被送到加拿大大使馆。

  记者随后拨打他们的电话,6点左右一直无人接听,9点再次拨打已经关机。手机号码非北京地区号码。

  野长城有禁爬警示牌

  安保科李先生说,尽管在野长城上设了警示牌,但游客迷路的事情时有发生,他们也经常演练搜救。渤海镇派出所张警官说,两名迷路男子的位置已经超出了慕田峪长城开发经营范围。

  “该段长城上山有小路,下山比较容易迷路。还出现过我们整晚搜救游客的情况。”

(责任编辑:迟雪松)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·马自达6轿跑车 一汽奔腾
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com