搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
杭州2006国际山地户外运动挑战赛在临安举行
时间:2006年06月02日15:47 我来说两句  

 

  经总局批准,由中国登山协会主办,浙江省体育局、浙江省旅游局、杭州市体育局、杭州市旅委、临安市人民政府承办的杭州天目山2006“中国电信杯”国际山地户外运动挑战赛于5月28日至30日在天目山麓的临安市隆重举行。
中国登山协会主席王宝良、总局登山中心主任李致新、中心党委书记栾开封、中心副主任颜金安、浙江省体育局副局长翟晓翔、调研员童建华、临安市委书记王坚、市长方建生、副市长柴世民、市教育体育局局长褚林森、浙江天目山旅游建设公司董事长陈大钧等领导同志及参赛的运动员、教练员及当地群众大约3000多人出席了开幕式。王宝良同志宣布比赛开幕,李致新、翟晓翔同志为比赛发令。王坚、栾开封同志分别致辞。在开幕式前,当地青少年和当地文艺团体表演了丰富多彩的文艺节目。

  此次国际户外运动挑战赛是我国举办的来自不同国家和地区运动队伍最多的一次赛事,俄罗斯、日本、韩国、新西兰、香港、中国台北等均派强手参赛,国内户外运动水平名列前茅的队伍也悉数参赛,水平之高、竞争之激烈超过历次赛事。经过三天激烈争夺,日本队以14小时47分21秒夺得第一名;The North Face队以15小时10分8秒夺得第二名;北京探路者队以15小时46分夺得第三名。

  为了充分发挥运动员的竞技水平,同时也为了展示临安的山川美景和独特的户外运动资源,中国登山协会户外运动专家在当地政府协助下,设置了山地越野、山地自行车、直排轮滑、划船、速降、划竹筏、登山等竞赛项目,3天比赛总长度为180公里,比赛安排做到科学、合理,受到运动员的好评。运动员在比赛中不畏强手,顽强拼搏,战胜路程长、赛段多变等困难,坚持完成了全部比赛,显示了吃苦耐劳和团结协作的精神风貌。同时,也为临安人民充分展示了户外运动的魄力。当地户外运动爱好者和广大市民纷纷前来观战,尤其在市中心人民广场和主要街道安排了越野跑、直排轮滑,在60多米高的越王大酒店安排了速降,在全临安市引起了轰动。人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国体育报、《山野》杂志及当地新闻媒体共60多家新闻单位对此次赛事做了报道。

  临安市委、市政府对此次赛事高度重视,进行了精心策划,市委书记王坚、市长方建生、副书记钟文静、副市长柴世民等市领导和教体局领导都是在现场亲自指挥,竞赛、交通、安全、卫生、后勤部门的领导和全体工作人员全力以赴,坚守岗位,为赛事的圆满成功做出了贡献。

  经过这次国际户外运动赛事,进一步推动了我国户外运动的发展,同时,也打响了临安天目山的品牌,为加快临安的经济、社会、旅游、体育健身休闲等的进步,发挥了积极的作用。

  来源:中国登山协会

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·马自达6轿跑车 一汽奔腾
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com