搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
林肯-赫尔从珠峰8600米“死亡地带”生还
时间:2006年06月01日18:41 我来说两句  

 

  林肯-赫尔在海拔8600米的地方被发现。本报综合报道 25日黄昏,现年50岁的澳大利亚登山者林肯-赫尔因为出现严重的高山反应失去知觉,被遗弃在号称“死亡地带”的珠穆朗玛峰海拔8600米的雪地上。差不多24小时之后,几乎衣不蔽体但是仍然神志清醒的赫尔奇迹般地被送回珠峰探险队营地。
在没有帐篷和氧气供给的情况下,赫尔竟然在海拔8600米高的雪峰上熬过了一夜并且生存下来。

  “我还活着!”

  28日,在海拔6400米高的珠峰探险队营地,赫尔边吃着热麦片粥、喝着热茶,边回忆起自己起死回生的奇迹。

  他说:“我曾经比自己所想象的更接近死亡边缘。现在我很好,真真正正地活着。现在最重要的是赶紧下山,和我的家人团聚。”

  在用过早餐之后,赫尔整个上午都在晒太阳取暖,为第二天乘坐牦牛下山到海拔5200米的珠峰大本营做好准备。这段路程全长为22公里,而且珠峰探险队营地的空气含氧量只有海平面的一半左右,所以对于赫尔来说还是一个很大的考验。

  29日,赫尔顺利抵达珠峰大本营。

  以为自己在大海上

  赫尔在25日早上实现了他一生最大的梦想--登上珠穆朗玛峰。但是在登上珠峰后的回程中,赫尔开始出现严重的高山反应症状,并且开始出现幻觉。陪同赫尔登山的4位夏尔巴人向导对他进行了9个小时的抢救工作。到了25日晚上7时20分,夏尔巴人向导认为没有任何反应达两个小时的赫尔已经死亡,加上已经没有多余的氧气,于是把赫尔留在现场,继续下山。

  26日上午,美国人丹-马祖尔带着4名付费的登山队员,在当地夏尔巴人向导的带领下向珠峰发出冲刺。到了上午7时30分左右,马祖尔一行行进到海拔8600米一块叫“蘑菇石”的地方时,夏尔巴人向导首先发现了赫尔。

  赫尔后来告诉马祖尔,他以为自己正乘船在大海上航行。马祖尔认为赫尔当时有点神志不清,而且已经丧失了方向感。

  对于赫尔究竟如何能在没有氧气供给、没有帐篷挡风,甚至连保暖的衣服都不够的情况下,在如此严寒和缺氧的高海拔地带熬过一夜,登山界和医学界的专家们至今感到不可思议。有专家表示,那种环境绝对挑战人类的最大极限。

  来源:绿野info

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·陈水扁深陷家庭弊案
·印尼地震 东帝汶骚乱
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·三菱蓝瑟 陆风风尚
·马自达6轿跑车 一汽奔腾
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com