搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
西藏登山队以攀登纪念仁那遇难一周年
时间:2006年05月25日21:20 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  2005年5月27日,出征迦舒布鲁姆Ⅰ峰藏队队员仁那遭遇落石遇难。在此一周年祭日,他参与的14座8000米攀登计划仍在进行中。队友们继续向着他们的目标前进,17日,小洛则从安娜普鲁娜向西藏登山队队长桑珠报告,目前攀登进展还比较顺利,已经建好C5营地。

  小洛则此行是为了补登14座中所缺的一座--安娜普鲁娜峰,与他同行的有波兰登山家四人。西藏登山学校的边巴扎西与一位来自尼泊尔的夏尔巴作为高山协作同行。与上次藏队攀登安娜普鲁娜走的多冰雪的北侧路线不同,这次攀登是沿南侧则以岩石为主的路线攀登。

  今天搜狐户外主编赵牧从藏队队长桑珠处得知,14座的攀登队长次仁多吉、仁那的爱人吉吉目前正前往珠峰,参加珠峰环保行动,预计本月29日进入珠峰大本营。次仁多吉这一年来坚持系统化的体能训练,为十四座最后的山峰--迦舒布鲁姆Ⅰ峰的攀登作体能准备。

  主编赵牧亦致电在去年活动中受伤的队员边巴扎西,边巴表示身体情况良好,希望明年能再去攀登G1(迦舒布鲁姆Ⅰ峰)。

  附:

  去年出征迦舒布鲁姆Ⅰ峰的西藏登山探险队由10名队员组成,包括次仁多吉、边巴扎西和仁那等3名已成功登顶13座海拔8000以上高峰的藏族队员。队伍在前往巴基斯坦北部地区,中途所乘车辆突然遭遇山体崩塌,造成队员仁那遇难,队员边巴扎西受伤。

  西藏登山探险队攀登世界14座海拔8000米以上高峰之旅始于1993年,至今已成功登顶包括珠穆朗玛峰、乔戈里峰等在内的13座海拔8000米以上的高峰。

  专题:哀悼西藏登山队员仁那

(责任编辑:陆佳晶)



共找到 3107 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·默克尔访华 安南亚洲行
·三峡即将完工 台风珍珠
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·一汽奔腾发布
·陆风风尚上市
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com