搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
王石批评深圳登山界浮躁
时间:2006年05月24日10:13 我来说两句(0)  

 

  王石批评深圳登山界浮躁

  告诫山友,登珠峰不是件容易事

  深圳商报讯 “目前,深圳登山界安全基础工作做得不够,很可能因为这个疏忽导致灾难。”5月23日下午,深圳著名业余登山家王石先生,在“极度视角”论坛上回答现场观众

  提问时,对深圳登山界目前存在的浮躁作风提出了忠告。

  据介绍,从5月20日开始,为期三天的极度视角论坛,是为了配合王石先生的“7+2摄影作品展”而举办的。23日下午由王石先生主讲的论坛是本次活动中的重头戏,当天也是整个活动中听众最多的一次。一位听众现场提问:最近深圳又有两位业余登山家成功登顶珠峰,使得深圳登顶世界最高峰的人数已增加到5位。这让一些人误以为登珠峰很容易。甚至有人说,如果他有王石的经济条件,他也可以登上去。对此您怎么看?

  王石先生很认真地回答,深圳是一个移民城市,移民城市的特点是活跃、新锐、充满激情。深圳人在中国登山界属于比较活跃的一群,不是因为深圳周边有多少高山,而是因为深圳这个移民城市的经济实力。可以预计,在未来的20年内,随着深圳经济实力的不断增强,在登山者的名单上还会增加更多的深圳人的名字。但是,深圳登山界目前的安全基础工作做得不够,很可能因为这个疏忽而导致灾难。几年前在攀登玉珠峰时,有两位山友遇难就已向我们敲响了警钟。

  据深圳登山界一些资深人士介绍,王石先生的忠告非常有针对性。目前深圳登山界确实存在一股浮躁的风气,具体表现在好高骛远,没爬多少山就想去登珠峰;体能训练不认真,动辄就想去西藏。在登山活动中,准备工作做得不足,贸然行事,这些都是安全隐患。

  据介绍,三天前王石获得了深圳登山协会颁发的“登山辅导员”证书。王石说,他们这批登山辅导员正在接受香港登山专家的培训,目前是要建起深圳登山界的户外救助体系,以应对意外事件。而且他这次的南极之行,也为深圳登山协会户外救助活动募集到了一笔资金。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 12 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·默克尔访华 安南亚洲行
·三峡即将完工 台风珍珠
·社会主义荣辱观
·2006世界杯 姚明 王治郅
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·一汽奔腾发布
·陆风风尚上市
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com