搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 环境首页 > 新闻
27岁幸运志愿者卓威将登珠峰捡垃圾
时间:2006年05月09日09:44 我来说两句(0)  

 
来源:扬子晚报

  自4月10日“2006珠峰大行动”户外志愿者招募以来,市民对珠峰环保表现出了极大的热情,近百名志愿者前往本市各NORTHLAND品牌专柜报名。日前,所有报名表统一收回至NORTH-LAND公司,经过专业医生的挑选及公平抽奖,最终产生了一名幸运志愿者——27岁的青年卓威。

  据悉,卓威将于5月13日赴北京参加珠峰活动体能训练营,并接受奔赴珠峰之前的最后考验。若体能训练过关,他将正式作为志愿者于5月22日奔赴西藏,开始珠峰环保之旅。同时这位幸运市民还获得了NORTHLAND冲锋衣裤,LOWA登山鞋,X-SOCKS袜子,TATONKA背包等在内的全套户外装备。

  本还有些腼腆的卓威一回忆爬山经历便开始滔滔不绝起来。“给我印象最深的就是2001年我跟团队去爬峨眉山,也就是那一次我才真正意识到环保的重要性。”那年夏天,卓威和其他四位同学决定两天爬完海拔三千多米的峨眉山,给他们印象最深的就是几乎所有外国游客都随身带着两个塑料袋,一个提在手里,一个绑在登山包上,他们会很自然地把用过的废弃物装到袋子里。此次旅行后,自己再外出,便也随身带上了塑料袋,随手捡垃圾。卓威说,“别看小小垃圾,很多都是难以腐烂的,不经意扔下的几节电池,甚至可以毁掉千亩林海。地球是需要被保护的,我们每个人都该有环保意识。”

(责任编辑:张驰)



共找到 1 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·火车票交易吧 国足 NBA
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com