搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 美法拉瑞探索之旅访谈回顾
美法拉瑞品牌与户外市场
时间:2006年04月29日02:36 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道


  主持人:您是怎么样看待美法拉瑞这个品牌所面对的户外市场的呢?因为我们所知道的,现在像高端的,比如奥索卡,还有一些其他的品牌也纷纷进入中国市场,我们这个品牌的定位怎么样跟其他的品牌区分出来?

  赵建宇:首先我觉得,越来越多的品牌进入,我觉得对我们来讲是件好事情,因为正像最开始奥索卡刚刚进入中国市场的时候,只有他一个人去推动整个市场的话他所付出的是非常艰辛的,而且推动的力度是非常有限的。
作为我来讲,或者包括我们整个集团来讲,是希望有更多的人参与到这个活动中去。对于我们品牌作为商家来讲希望更多的人使用我们的产品,但从另一个角度来讲,这个市场参加活动的人越多这个蛋糕才可能做得越大,作为一个参与者来说才可能分得更多的份额。所以对我们来讲我认为更多的品牌的加入是一个非常好的事情,大家共同的来推广这种活动、这种理念,我觉得是非常好的。

  第二,对我们来讲,我觉得从我们跟我们自己的品牌奥索卡的区分也好,以或是和其他品牌的区分也好,最大的不同我相信是在于我们提倡的这种户外是一种非常人文的户外,就是说这种户外不是一定要强调你一定要去锻炼你的体魄和你的意志,只是说如果你愿意可以这样去做。我觉得可以有很多方面,我们想推广的就是你需要去找一种你自己认为最合适你的户外运动,我觉得这就是最好的,你不要遵循别人都这么做,我这样做才是户外。我们希望更多的这种户外是更个性化、人文化、知识化的,或者让更多的人能够以他自己喜欢的方式参与到各种各样的活动当中来,我觉得这可能是我们和其他品牌有所不同的地方。

  我现在看到很多品牌都在力推,说自己一定要去挑战什么东西,对自己的深信、体能也好、意志也好怎么怎么样,这才是户外,从我个人来讲我觉得有失狭隘,所以我们更想推广更广义的。

  现场网友:您刚刚说的那个品牌,可能是接触户外时间比较长了,我一开始也是背着包一天狂走多远,可能随着岁数慢慢变大不再走狠的了,就是那种暴走,可能过几天有车了,不再挤小公共20多人自己打包什么的,我的感觉是一种变化,而且玩过这么多年以后,我觉得户外其实不会和我的工作和生活有任何的冲突,我觉得户外仅仅是我生活当中必须的部分,这个部分可以很快的进行角色的转换,这个礼拜天几个朋友一约,开车别太远了,十三陵等等转一圈,这也是一个户外。比如好几天没有暴走了,来一次黄山的穿越,行,但只有一个原则就是别太累了。

  像奥索卡我非常熟悉,很专业的品牌,甚至价格叫人望而却步的,像您所倡导的理念是完全不同的,可能这就是生活化。

  赵建宇:我非常赞同你说的这个。刚才在我们开始以前在跟大家交流的时候我也在讲这个问题,我说刚才看到一位女士,因为她是从旅游杂志来的,大家介绍的时候我开了一句玩笑,我说我从你的穿着上就知道你不是玩户外的。虽然是句玩笑话,但是就像我刚才说的一样,其实我觉得这正是我们目前国内的旅游市场不太成熟的表现,就在于大家很容易从你的穿着上去断定你是不是一个玩户外的人。我觉得这就把这个东西变成了一种概念的东西了,就是说你穿这个东西就是玩户外的,而没有把它真正变成是很多人生活中很自然的一部分。就像我们每天可能一定要去超市里买一样东西一样,是你生活的一部分。如果变成这样的话就很难从日常的穿着上去断定一个人,这个人是不是真的就玩户外。

  就像我在国外的时候,我很难断定这个人是不是玩户外的。因为我觉得在国外来说好像没有这种概念,说这个人是玩户外的,除非是专业的,以此为生,比如高山向导、教练等等。一般情况下爱好者没有这种概念说他是玩户外的。

  另外从国外角度来说,呈现非常多的多元化,大家都发挥自己的个性去玩这个东西,而不是按某种特定的模式。比如像他刚才说的暴走怎么样,恨不得一定要对自己挑战极限等等。我觉得没有,像国外很流行的行走一样,其实很简单,每个人拄着棍在空气很好的地方行走。我觉得每个人都可以进行户外的活动,不是说一定要登珠穆朗玛峰才能算户外,我觉得这只是其中的一种形式,对更多的人来说是他日常生活中和户外有联系的一些活动而已。

  所以作为我们来讲,从我们品牌和产品设计来讲,我们考虑到更多元化的东西,给大家提供更多元化的产品,不仅仅说就是为了你去丛林、高山这些地方,而是每个人都会有各自认为这很适合自己的户外活动。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·火车票交易吧 国足 NBA
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com