搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 美法拉瑞探索之旅访谈回顾
解答美法拉瑞探索之旅
时间:2006年04月29日02:14 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道


  网友紫妃鱼:为什么你选择寻找神农架的野人呢?

  赵建宇:这个问题问得很好,应该说第一站这个活动跟公司的历史渊源有一定的关系,我们利维高集团是瑞士的公司,公司的约翰-穆勒是一个瑞士人,他本身是一个好奇心、探索欲很重的人,他对很多人事情都充满着好奇,他对野人的好奇心应该说由来已久,美国加拿大有野人的报道,在喜马拉雅中国这边有雪人,我最近刚看一篇报道在马来西亚居然也有人报道说抓住了两个小的野人,等等一系列的东西,当然到目前为止还没有发现真正的。
但是作为他本人来说他对这个事情是非常有兴趣的,他也曾经通过他的努力,甚至用他所知道的对于野人的这些理解,特地到英国制造《星球大战》的制片公司,就他认为的野人是什么样的,专门定做了一个野人,这个野人的形象就是我们包装袋上的,那就是根据他想像的做出来的,做这个东西还真是花费了很多的金钱,这是历史的一个渊源。

  从中国的角度来讲是得天独厚的,在神农架地区等等曾经报道过有野人出没。因此有了中国特定的历史的渊源,作为我们公司来讲一开始就把这个作为我们公司的第一站定位,正好也符合我们探索发现的宗旨,所以决定我们把野人作为我们美法拉瑞探索之旅的第一站。

  主持人:现在很多网友已经进入了我们的聊天室,对我们这个活动非常有兴趣,他们提的问题都很直接。

  网友:请问您是怎样制定美法拉瑞探索之旅使者标准的?有什么样的考虑?

  赵建宇:美法拉瑞探索使者的标准对我们来讲,首先要说这个人是一个讲故事的人,他要通过自己的眼睛、他的感受,去把他在行程中的感受讲出来,比如说我们这个活动需要探访野人,应该讲我们并不是说让他真去找这个野人,不是的,我们只是希望他通过他的眼睛、通过他的感受、通过他亲身到这些地方去走访一些人,他能告诉更多关心这个事情的人到底是什么样的。从另一个角度简单地说,他是讲故事的人,告诉你这个事情是怎么样的。从这个标准来说,谁是一个很好的讲故事的人谁就是我们最好的使者。

  主持人:网上的网友提问非常踊跃,我觉得现场应该也有一些互动才好。今天来了这么多网友,大家也不妨多提问、多交流。

  现场网友:报社的编辑,陈磊,我想明确的问一下,首先你作为公司是要推崇一种探索的精神,不是说探索事物的本身,不是说我们非要去发现野人,因为这可能是需要一个很专业的机构来完成的,您这边需要讲故事。从我个人的理解,如果我做这件事情可能以那样一种方式,就是说我们到达这个地区,我把这个地区这些老百姓的生产、生活状况,他们的自然环境,介绍给大家,我觉得仅仅是讲这种故事,就是这个地方为什么有人说有野人的出现等等,我觉得可能是这样一种东西,不是说我整天的守在一个地方。

  赵建宇:我觉得您这种理解是非常正确的。其实在这个活动开始之初,我一再跟我们公司组织这个活动的相关人员强调这个问题,一定要跟大家明确一个问题,我们找这个使者不是让这个使者去发现野人,不是让他去找野人。而是说我们希望他通过一个旁观者的身份看待整个野人是怎么样的事情。包括像刚才这位网友说的,野人为什么会在这儿出没,应该地理的、历史的或者环境的等等各方面原因才能构成为什么不在北京出现野人,为什么在神农架地区传说有野人。就像中国人说的“一方水土养一方人”,必然有特定的自然的人文的等等各方面的环境促成了才可能产生这种事情。

  所以对于这个人所要探寻的本身来讲,我认为是非常正确的,不单单是探寻野人,而是我们要根据这个东西探寻在这个地区人们是怎么样的生活环境、什么样的自然环境、历史上发生过什么事情,可能导致人们对这些事情怎么样的看法,我觉得这才是我们所要倡导的一种精神,而不是说想让这个人到山里去待一个月、两个月蹲守碰到野人。

  我觉得像他刚刚说的,要有科学的态度寻找这些东西,作为这个使者来说作为我们公司来讲,我们更多的希望是他把发生在这个地区的相关所有的真实的事情以一个旁观者或者以他亲身的感受告诉很多关心的人,跟大家来交流。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·火车票交易吧 国足 NBA
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·新农村建设 加息 油价


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com