搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 登山首页 > 登山新闻
国家登山队队长王勇峰要回家乡演讲
时间:2006年04月26日22:37 我来说两句(0)  

 
来源:北方新报

  北方新报讯(记者 刘 蕾) 记者昨日了解到,中国国家登山队队长、中国登山协会对外交流部部长、著名登山家王勇峰将于4月27日来呼市。28日下午15~17时,王勇峰将在内蒙古师范大学演讲。

  据了解,王勇峰出生于乌兰察布市,1984年毕业于武汉地质学院,现为中国地质大学在职研究生。
在20世纪80年代~90年代的11年间,他和校友李致新(现为中国登山协会常务副主席)一起,开创了中国登山史上征服七大洲最高峰的先河。王勇峰在2003年策划了“登上第三极”等攀登活动,在2004年、2005年完成了南北极点探险活动。

  (链接)王勇峰的登顶纪录:海拔6268米的阿尼玛卿2号峰;海拔5140米的文森峰,南极洲最高峰;海拔7543米的章子峰;海拔6195米的麦金利峰,北美洲最高峰;海拔8848米的珠穆朗玛峰,亚洲及世界最高峰;海拔6962米的阿空加瓜峰,南美洲最高峰;海拔7048米的穷母岗日峰;海拔5633米的厄尔布鲁士峰,欧洲最高峰;海拔5963米的乞力马扎罗峰,非洲最高峰;海拔5030米的查亚峰,大洋州最高峰;海拔6178米的玉珠峰;海拔7546米的慕士塔格山。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 43 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·黄金暴涨 暴利税开征


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com