搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 徒步首页 > 户外消息树
大连晚报罗布泊探险记者昨日返连[图]
时间:2006年04月26日10:55 我来说两句(0)  

 

 

  大连晚报罗布泊探险记者昨日返回

  
 

  大连晚报罗布泊探险记者昨日返回

  本报两名记者深入罗布泊“生命禁区”,发回了大量报道,圆满完成了采访任务

  文/首席记者 徐瑾图/本报记者 卢国忠

  本报讯 昨日下午,大连周水子国际机场接机口外,“回来真好!”的大展板格外醒目。簇拥展板周围的是欢迎的人群,他们手捧鲜花,表情焦急而热烈……因为这一天,是本报参加“环保罗布泊、寻找彭加木”探险活动的记者李秀峰、王士俊归来的日子。众多媒体人和热心市民赶到机场接机,迎接归来的探险勇士。

  4时20分,飞机终于降落在周水子国际机场。10几分钟后,在众人的翘首盼望中,被晒得皮肤黝黑、胡子拉碴但却神采熠熠的李秀峰和王士俊终于出现在我们面前。现场一下子沸腾了。“欢迎你们回家!”两名记者的同事和热心市民的欢呼声和掌声、闪光灯一下子向两人簇拥过来,本报记者则将鲜花献给两位勇士。昔日白净的小伙子李秀峰黑了、瘦了,由于长时间日晒,脸上有些地方都曝了皮;而年过50的摄影记者王士俊,下巴上明显长出了白胡子碴。“李秀峰长大了,也成熟了。”王士俊的中肯评价,同事们的热烈拥抱,让在场很多人都红了眼圈。

  “你辛苦了,罗布泊探险系列报道非常成功,为晚报人争了光!”本报领导紧握着两位记者的手说。李秀峰和王士俊则表示,此次采访经历让他们收获极大。作为一名年轻记者,李秀峰表示,非常感谢报社给了他这次难得的采访机会,感谢这么多关心自己的读者,这次经历会让他一生都受益。

  “在罗布泊的绝境里,我们真正体会了科学探索的崇高精神,体会了生命的意义,这些都是我们接下去努力工作的动力。”两位记者表示,“环保罗布泊、寻找彭加木”探险报道活动结束了,但他们的工作远远没有结束,他们要拿出更多更好的新闻作品,奉献给晚报的读者。

  

(责任编辑:张驰)

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·所罗门群岛爆发骚乱
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·凯美瑞 思域CIVIC
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·黄金暴涨 暴利税开征


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com