搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 城市-互动 > 大学时代 > 北京大学
北京大学山鹰社-远方有挥之不去的向往
时间:2006年04月21日17:42 我来说两句(0)  

 
来源:搜狐户外频道

  正值社庆15周岁,2004年的暑期山鹰社自然要以登山来庆贺这重要的一年。

  今年他们选择的是位于西藏省中部的启孜峰(海拔6218.6米),该峰距青藏公路羊八井山口8公里,离最近的居民点5公里,与拉萨市相距不到200公里,同唐古拉山口的比高不超过100米(唐古拉山口海拔5200米),汽车可通行至5200米的高原,八月分雪线的最低海拔5600米,同时启孜峰南坡已被风化成馒头状山峰,坡度较缓,不存在雪崩问题,特别适合大部队的登山训练活动,现已被西藏登山学校作为首选登山训练基地。
该峰各种坡度的地形都有,还有混合地形和垂直冰壁所以适合各种水平的人训练。羊八井山口海拔4000米处住有常年修路工人道班,能提供临时性的支持和帮助。通过队员们长时间的筹划和投入的训练准备,他们将怀着充分的信心再一次摘取悬挂在山巅雪际的梦。

  同时进行的04年科考活动将以西藏那曲地区女性受教育现状为主题,就问题、态度、就业与生活状况的影响等方面进行探究和分析,并对帮助方案作可行性检验。这次科考将对西部地区文化的发展子女的教育等多方面起到积极的作用。十五年来山鹰社一直主要以藏区为实践活动区域的社团,高原经验丰富,并且对这片土地和在这片土地上生生不息的当地人民产生了深厚的感情。同时,藏区存在的许多问题也深深困扰着他们,他们希望力所能及的改变其中一些状况,提高当地人民的生活质量,减轻贫困与不公,真诚的希望雪域高原能成为美丽富庶的天堂。

  “存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。”山鹰社的每一次训练后,浑厚的声音都会从这群年轻人的胸中迸发出来,一直呼喊了十五年——这是执著与求索的声音,是激情与梦想的声音,它记载着成长与爱,生命与自由。雪山,草甸,梦的故园。远方有挥之不去的向往,于是他们一路的风雨无阻,振翅飞行:相信明天会飞得更高,更远,没有什么能将年轻的信仰改变。

  十五年的历程是积累,是磨砺,也是超越;周年的庆典是庆贺、是回顾、也是祝愿。愿更多的朋友走近这群可爱的人,听听他们的故事,了解一个真实的山鹰。也愿山鹰在明日蔚蓝的天际书写下新的篇章。

  

转自搜狐

(责任编辑:张驰)

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·温家宝出访澳斐新柬四国
·社会主义荣辱观
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·马自达3 本田思域
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·黄金暴涨 暴利税开征


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com