搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

户外频道 > 装备首页 > 产业资讯
西部“淘金” 第18届中国国际体博会移师成都
时间:2006年04月20日10:13 我来说两句(0)  

 
来源:中国体育报业总社

  从北京、上海移师成都,第18届中国国际体育用品博览会将给我们以怎样的期待?记者在成都世纪城新国际会展中心的采访中发现,今年的体博会亮点频频,引人驻足。

  “中国军团”对阵“海外名牌”

  国内品牌参展踊跃,被评为中国名牌的体育用品企业将是本届展会中的亮点,民族体育用品企业伴随着2008奥运会的脚步,正在浓墨重彩地描绘着中国体育用品企业树立品牌知名度、美誉度的蓝图,众多国内知名体育品牌李宁、康威、安踏、红双喜、双鱼、英派斯、好家庭、澳瑞特、特步、德尔惠、双星、伟士、星牌、格仑堡、探路者、万年青、锐特、乔丹、舒华、金莱克、幸运风、建侬、依俊等,纷纷抢滩西部体育用品市场这一继东北地区之后我国的第二大体育用品消费市场。

  此次,李宁公司在展示自己精美的领奖服时,别出心裁地搬来了领奖台,当雄浑的国歌声响起,鲜艳的五星红旗徐徐上升的时候,身穿“李宁领奖服”的运动员将再度演绎这一赛场上激动人心的时刻。另外,他们精心准备的“太极篮球”,也将成为人们关注的热点。而英派斯为大家呈现的则是他们自主研发的顶尖级健身器材———虚拟现实技术商用电动跑步机,将带给你全方位的情景感受。携新品、精品亮相体博会,“中国军团”吹响了自主创新的号角。

  而境外品牌阿迪达斯、耐克、lotto、海德、威尔逊、金鸡、杜邦、英威达、斯伯丁、Technogym(泰诺健)、美国模斯、韩国泰和机电、意大利盟多、荷兰赛尔隆等也带来了国际最新的体育用品、最新产品理念以及他们充满传奇色彩的品牌故事。

  “亚运军团”集体亮相

  2005-2008年亚运会中国体育代表团合作伙伴企业联合参展,成为本届体博会引人瞩目的焦点,他们分别是:耐克(苏州)体育用品有限公司、青岛红领集团、资生堂丽源化妆品有限公司、百事(中国)有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、泰诺健(上海)国际贸易有限公司。2005-2008年,中国体育代表团将出征第四届东亚运动会(2005年,澳门)、第十五届夏季亚运会(2006年,多哈)和第六届冬季亚运会(2007年,长春)。在此期间,为充分开发体育无形资产价值,协助国内外优秀企业搭建更为有效的体育营销平台,国家体育总局体育器材装备中心整合了上述运动会中国体育代表团资源,于2005年初制订并实施了“2005-2008年亚运会中国体育代表团市场开发计划”。

  为展示企业与体育合作所创造的价值,国家体育总局体育器材装备中心此次联合上述6家合作伙伴,组成了强大的联合展团,以728平方米的超大面积落户体博会4号馆国际展区。在亚运会中国体育代表团整体形象的合围中,6家合作伙伴展位紧密排列,形成鼎力支持亚运会中国体育代表团之势。其中,耐克(苏州)体育用品有限公司通过回顾其与世界各国运动员、体育组织的合作历史,展示了“耐克”作为体育用品行业领导品牌的地位;青岛红领集团通过展示2001年以来中国体育代表团在历次国际综合性运动会开幕式上身着红领西装的画面,以及红领自身的成长壮大过程,表现了体育营销对企业发展的促进作用;资生堂丽源化妆品有限公司则一如既往地以安全、优质的护肤品、防晒产品及化妆品扮靓体育代表团这支充满青春活力的团队;百事(中国)有限公司重点展示了旗下佳得乐运动饮料在“解体渴”和改善饮用者运动表现方面的作用;内蒙古伊利实业集团股份有限公司同时展示了四大类产品,再一次展示了作为北京奥运会和中国体育代表团共同合作企业的强大实力;泰诺健(上海)国际贸易有限公司生产的TECHNOGYM品牌健身器材,则展示了科学训练技术对提高受训者身体机能及运动水平的强大推动能力。国家体育总局下属的各项目中心的行业协会充分发挥行业优势,登山中心展示了2008年奥运火炬火种采集活动的方案,中国定项运动协会将开展专题的指导户外运动开展的知识讲座,教授和指导户外俱乐部野外辨别方向、正确识别地图等户外生存的专业知识。

  探险乐园活动精彩纷呈

  成都是我国西部充满活力的重要城市。西部是探险家的乐园,是户外运动的天堂,拥有着独特的地域优势,户外运动广泛开展,吸引了国内外众多户外运动品牌。中国登山协会、中国汽车运动联合会、中国定项运动联合会等协会组织的“2008北京奥运会圣火采集路线”、“F1摩托艇大奖赛”、“体动力杯”四川攀岩精英赛等众多精彩的活动和专业讲座,不仅给大家带来了最新的户外运动的理念,还讲述了许多专业的户外知识。

  为了丰富展会的形式,在体博会期间组织了各种比赛和表演活动。其中与参展企业共同组织的活动有:富堡趣味小足球对抗赛;米高平花轮滑表演,企业将邀请法国平地花式冠军进行现场表演;由中国登山协会主办、重庆中体协办的全国新闻记者攀岩挑战赛将继续在成都会场举行,届时将一展我国新闻工作者中攀岩高手的风采;“奥一”羽毛球挑战赛;“沃特”五人篮球赛等。

  继第14届体博会组委会推出的“运动·时尚·名品”秀后,本届体博会组委会将继续“搭台”,请企业“唱戏”,旨在树立和宣传企业品牌形象。运动服装秀以活跃的现场气氛及新颖的表演形式吸引了许多著名服饰品牌的加入,最终达到了参演企业展示品牌魅力、引领时尚潮流的目的。相信今年的服装秀也会有更加精彩的表演呈现给大家。此外,在参展企业类别中占比例较大的器材类企业在体博会表演舞台上也将首次亮相,届时各家企业将充分利用这个难得的机会集中展示其新产品。

  

(责任编辑:张驰)



共找到 个相关新闻.
我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

攀岩

冰河


热门户外好文推荐

相关链接







户外图吧

攀岩

·野人与苗族青年们的对战
·菜驴的十大搞笑注意事项
·真实的拉萨在冬天(组图)


频道精彩推荐

·胡锦涛访问美国等五国
·温家宝出访澳斐新柬四国
·八荣八耻 他信辞职
·王治郅回国 2006世界杯
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·马自达3 本田思域
·大众速腾 华晨骏捷
·我的女孩 王子变青蛙
·清华紫光 瑞星 S.H.E
·黄金暴涨 暴利税开征


劲爆论坛


·罕见的峡谷图片
·游走黔江河畔(图文)
·最后香格里拉-稻城亚丁
·6月反穿大明山胜利归来
·那一顿美味的"赤兔"草鸡
·U-34野战游戏

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com